3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

当前位置: 3499拉斯维加斯>本院概况 > 本院简介

金台检察院简介

发布时间: 2019-10-31

金台检察院简介

 

我院现有政法专项编制56人,事业编制3人。现有干警53人,其中党组成员5人,员额检察官17人、司法辅助人员17人,书记员5人,司法警察8人、司法行政人员8人。中共党员46人,本科以上学历50人,占88%。内设机构改革之后设办公室、政治部、第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、综合业务部、司法警察大队共九个内设部门。

近年来,我院在市院和区委的领导下,紧紧围绕全区工作大局和检察工作重点,以“严带队伍、狠抓业务、打造精品、勇于争先”为抓手,忠实履行宪法和法律赋予的职责,检察业务和队伍建设都取得了一定成绩,先后被高检院授予“全国先进基层检察院”和“全国检察宣传先进单位”;被省委省政府授予“省级文明单位标兵”,被省院荣记集体一等功;连续三年被市院评为先进检察院;被区委区政府评为“人民满意政法单位”、目标责任考核先进单位、党风廉政建设工作先进单位,多名干警受到上级院的表彰。

2018年,我们砥砺前行,开创了新时代检察工作新局面,获得了宝鸡市公益诉讼工作先进集体、首届宝鸡市“未检业务竞赛”优秀组织奖、全市“优秀公诉人业务竞赛”优秀组织奖,侦监部,公诉部分别被市院荣记集体三等功。在省市业务竞赛中,我院干警凭借自身深厚的法律功底、优秀的业务素养,分别取得了优异的成绩,未检察办主任王蕾代表陕西省参加第二届全国3499拉斯维加斯未成年人检察业务竞赛荣获“业务能手”的称号,取得了全国未成年人检察业务竞赛开赛以来陕西检察的最好成绩。20199月份,省院举办的刑事检察业务练赛中,李子瑾、杨薇、撒晓宁3名干警综合成绩进入全省前15名,被列为全省3499拉斯维加斯刑事检察业务领军人才培养计划培训人选。
扫一扫在手机打开当前页