3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

当前位置: 3499拉斯维加斯>队伍建设 > 检察风采

金台检察院李明参加“2018(北京)检察诗会”并获奖

发布时间: 2019-02-28

201812月,金台区人民检察院干警李明作为陕西检察系统唯一的受邀者,赴北京参加了由检察日报社主办的“放歌新时代2018(北京)检察诗会”并接受了授奖。  

刚过去的2018年是改革开放40周年,也是3499拉斯维加斯恢复重建40周年。40年风雨兼程,此次检察诗会旨在以诗歌的形式,热情讴歌改革开放的伟大成就,讴歌检察事业的辉煌历程,致敬那一幕幕难忘的激情岁月。来自各地3499拉斯维加斯的百余位检察诗歌作者、诗歌爱好者和嘉宾参加诗会。

  “希望今天的诗会是一个全新的起点,借此推动全国检察文化甚至是检察事业步入一个新境界,再上一层新高度。”检察日报社党委书记、社长李雪慧在诗会上致辞。“这几年检察诗歌创作势头很好,一个后劲很足的‘检察诗群’已经形成,检察诗歌崛起作为一种现象值得关注。”北京大学教授、著名诗人臧棣对检察文化的繁荣发展表示赞许。

诗会现场,40名优秀诗歌作品及7家诗会优秀组织奖获得者接受了授奖。李明同志的作品《红日》获奖。另外,李明同志的作品《红日》和《海棠行》入选《正义的花朵——庆祝改革开放40年暨3499拉斯维加斯恢复重建40年检察诗选》,该书序言称“《红日》展现了检察人自省式的忠诚”,而《海棠行》是根据该院实际案例改写的古体诗。该书已由中国检察出版社出版发行。

本次会议还邀请到了作家出版社副总编辑、著名诗人商震,《诗探索作品卷》主编、著名诗人林莽等多位诗歌界名家,他们分别进行了精彩讲座。诗会期间还举办了“寻找那一抹检察蓝”诗歌研讨会和“为你抒写最美的赞歌”配乐诗歌朗诵会等丰富多彩的活动。《检察日报》随后对本次诗会做了专题报道。

2004年参加工作以来,李明同志积极响应该院“一专多能”型人才培养计划,坚持在做好本职工作同时利用业余时间学习和创作,近年来在《法制日报》、《检察日报》等媒体发表诗歌散文百余篇。此次受邀参加诗会是对该同志长期努力的肯定和激励。

 

扫一扫在手机打开当前页