3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

当前位置: 3499拉斯维加斯>队伍建设 > 主题教育

防火防灾于“未燃”

发布时间: 2019-11-08

防火防灾于“未燃”

 

 

安全不能等待

生命无法重来

俗话说水火无情

在所有的自然灾害中

发生频率最高的就是火灾

面对熊熊大火时

更能体现生命的珍贵

而隐患险于明火

防范胜于救灾

只有提升自身的消防意识

拥有专业的救灾知识

才能做到防火防灾于未燃

珍视并爱惜生命

 

为切实提高干警防火消防安全意识,提升全院干警应急处理突发事件能力,117日上午,金台区人民检察院邀请阳光众安消防李志强讲师对该院干警进行了消防知识讲座。

讲座中,主讲老师引用了大量实际生活中真实案列,并结合图片为干警们讲解了防火的重要性和严峻性。围绕火灾的防范、扑救、自救等知识、重点介绍了日常用火与用电方面的安全防火知识,以及火灾发生时的逃生技能。并查看了该院现有防火消防工具,对工具的补充和完善给出了具体的建议。最后,主讲老师还对干粉灭火器的使用方法及使用环境进行了详细的说明和讲解,并在现场做了演示。

通过此次讲座,进一步提高了检察干警消防安全防范意识,增强了自我保护能力,更好的掌握了应对突发火灾的应变、逃生、疏散及灭火等技能,提升了应对突发公共事件的组织协调能力和应急处置能力。

                          

 

 

(金台区人民检察院:王超 何昕蓉)

扫一扫在手机打开当前页