3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

当前位置: 3499拉斯维加斯 > 头条

文明交通劝导 我们在行动

发布时间: 2019-10-30

文明交通劝导 我们在行动

   

为增强居民文明出行意识,创造良好道路交通环境,今年以来,金台区人民检察院干警开展文明交通劝导志愿服务。

我们的志愿者身穿马甲,手持小红旗,引导行人遵守交通规则,抵制交通违法,安全文明出行。他们既是城市的主人,又是城市文明的受益者,更是城市文明的创建者和维护者。每次志愿活动,正值上下班的高峰期,他们一边向车辆行人宣传“文明礼让”的交通法规,一边协助交警维持交通,车辆、行人通行井然有序,成为街头一道亮丽的风景线。

“礼让斑马线”不仅是一种交通规则,也是司机与行人之间的一种社会互动关系。一位文明劝导志愿者说:“一次微笑,一次礼让,这种暖心的行为,能够感染很多人加入到文明创建的行列中,共同维护文明有序的交通秩序。”

金台区人民检察院的志愿者把正能量播洒向每一个路人,用实际行动传递并劝导广大群众把文明交通行为变成一种出行习惯。大家纷纷表示:文明交通劝导志愿服务,增强了群众安全出行理念,提高了群众文明素养,使严格遵守交通规则、安全出行、生命第一的思想理念在群众心中生根发芽,为精神文明建设增砖添瓦,贡献一份力量。

 

(金台区人民检察院   郑婷婷)

扫一扫在手机打开当前页