3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

谢谢你,检察官叔叔

发布时间:2020年03月27日

  我们常常会因为一个微笑拉近彼此的距离,因为一句问候感到心底涌动的温暖,因为一个承诺对未来心怀美好的期待,而这些微笑、问候、承诺背后就有着不为人知却充满温度的检察故事。 

  “谢谢你,检察官叔叔”不久前,在吴起县人民检察院第一检察部主任文治全办公室里,犯罪嫌疑人王某(化名)的女儿眼含泪水。 

  20196月,犯罪嫌疑人王某(化名)因涉嫌犯罪被吴起县公安局立案查处。经吴起县检察院提讯审查发现王某已离婚多年,家里还有病重的妈妈,女儿也才刚刚上初一。 

  “我对你们的处理结果没有意见,但是我的母亲和女儿该怎么办啊,检察官”。原来在王某刑事拘留期间,他的家庭整个乱了套,病重的母亲以及刚升初中的女儿都需要人照顾,长期的操劳使得犯罪嫌疑人王某的面庞早已“沟壑纵横”。一时之间,王某的家庭面临着“坍塌”。 

  “你放心,你尽管改过自新,孩子的上学问题由我来负责!”文治全毫不犹豫地说道,犯罪嫌疑人王某空洞的眼神中流露出一丝温暖。 

  秉公执法不失司法温情,严格办案不忘传递法律温度。文治全个人为王某女儿送去生活费300元,并为其购置了900余元的被褥、暖壶等生活用品、学习用品,解决了王某女儿的上学问题。随即又联合所在学校,随时对王某女儿学习情况进行了解,使得王某女儿的学习以及心理都得以健康发展,这让文治全倍感欣慰。 

  司法的本质不止于惩治犯罪,是在依法的大前提下,还可以散发人性的光芒。近年来,吴起县检察院注重司法人性化,要求在司法细节上处处体现人文关怀,在每一项司法活动、每一起案件办理中,让人民群众感受到公平正义,有效树立了3499拉斯维加斯“理性、平和、文明、规范”的社会良好形象。 

  (供稿:吴起县人民检察院 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec