3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

不遮羞的“遮羞墙”

发布时间:2020年03月30日

  阳春三月,大地回暖,万物复苏。抗疫之后的古豳大地全面复工复产,城市乡村一片生机盎然。 

  在询访完一件支持起诉案件当事人的回程途中,车子蹄疾步稳地行驶在安静的乡间公路。路旁绽放的粉红樱花,宛如懵懂的少女,迫不及待的从花蕊中探出脑袋,向我们招手致意。一片片绿油油的麦田,微风下掀起阵阵波浪,它们用自己的颜色装扮着美丽的彬州大地。 

  “快停!小李”,伴随着一句急促的叫停声,车厢的宁静瞬间被打破。我赶紧刹住车,下意识的感觉到宁主任敏锐的职业“嗅觉”,必定又是发现了新的案件线索。果不其然,距离我们不远处的崖边矗立着一面粉白的“遮羞墙”,按图索骥,我们发现了藏在“遮羞墙”背后的猫腻,原来是处无人监管的垃圾堆放地。走近一看,各种生活垃圾沿着崖边坡地倾洒而下,持续散发着刺鼻的气味,形成了一面五颜六色的垃圾“瀑布”。 

  眼前这一幕与周围美景的巨大落差,强烈地刺激着办案人员的神经,拍照留证、询问村民、制作笔录,现场办案工作有条不紊地进行着。“该起公益诉讼案必须快侦快结快办,诉前检察建议现场宣告现场送达,坚决拆除这面不遮羞的“遮羞墙”,清除生活垃圾,恢复生态原貌……”宁主任重复着再熟悉不过的办案流程和目的,指导着大家顺利完成了取证工作。 

  再一次踏上归程,我们无比轻松与自豪。因为在吹响决战决胜脱贫攻坚集结号之际,走在乡村振兴的康庄大道上,我们检察人正在以自己的方式描绘着人与自然和谐共生、生态宜居的彬州版“富春山居图”。 

  (作者:彬州市人民检察院 李佐 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec