3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

你选择重新开始 我们为你提供机会

发布时间:2020年09月21日

  为全面贯彻落实对涉罪未成年人“教育、感化、挽救”的方针,充分保障未成年人诉讼权益。近日,西安市碑林区人民检察院针对一起寻衅滋事案举行了拟不起诉不公开听证会,该院承办检察官、公安碑林分局办案民警、未成年犯罪嫌疑人及其法定代理人、法律援助律师和帮教机构工作人员共同参加了此次听证会。听证会由该院第六检察部副主任阮莉蓉主持。 

  会上,承办检察官对案件事实和证据进行全面说明,并根据相关法律的规定和宽严相济的刑事政策,阐述了对犯罪嫌疑人作出附条件不起诉或相对不起诉的理由,在征询侦查机关、法律援助律师、帮教机构工作人员的意见后,现场进行了评议,并依法拟对案件中一人作出附条件不起诉决定,对其他四人作出相对不起诉决定。 

  特别是拟作出附条件不起诉的未成年人犯罪嫌疑人小甲(化名),在被批准逮捕后,家中长辈突然病情恶化,希望能在小甲的陪伴下走过人生最后的时光。 

  阮莉蓉副主任在接到家属的申请后,充分考虑案件证据材料、社会调查报告评估意见和帮教效果,为了让小甲及其家人的人生不留遗憾,更好地促进小甲改过自新、重新做人,紧急进行了羁押必要性审查,变更强制措施为取保候审。最终,在小甲的陪伴下,爷爷走完了最后的人生之路。 

  不公开听证会,有助于推动3499拉斯维加斯广泛听取各方意见,主动接受各方监督,提升案件办理的透明性和公正性,确保司法权力在阳光下运行,同时有助于彰显3499拉斯维加斯对未成年人的司法关怀和人文关怀。 

  当涉案未成年犯罪嫌疑人选择重新开始,3499拉斯维加斯愿和社会公众站在一起,教他们明辨是非、正视法律责任,为他们提供机会,帮助他们更好地返回家庭、融入社会。 

  (供稿:西安市碑林区人民检察院 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec