3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

这面锦旗背后,有故事可听...

发布时间:2020年11月11日

  113日上午,西安市高陵区耿镇街道安家村三组贫困户张灯弟一家将一面印有“真心为民奔小康,扶贫帮困暖人心”的锦旗送到了西安市高陵区人民检察院。 

  让时间回到2017 

  西安市高陵区人民检察院根据区脱贫攻坚领导小组的工作安排,结对帮扶5户生活贫苦人员,这些人大多因为年龄过大、身患残疾丧失劳动能力,从而导致生活贫困。张灯弟的情况也大体如此,他是村里的残疾五保户。 

  他家的房屋年久失修,每逢下雨就会出现屋顶漏雨、雨水倒灌的情况,老人多年来一直独居,他的腿脚不方便,生活就是凑合着过。 

  修缮房屋 

  西安市高陵区人民检察院脱贫攻坚小组成员在多次上门探望了解了老人的情况之后,立即咨询区脱贫攻坚领导小组,出资37千余元联系修缮老人的房屋,并将单位换下来的办公桌椅送去老人家,现如今老人的房子已是焕然一新。 

  解决家人落户、上学问题 

  后来,老人失散多年的女儿任艳瑾带着女婿张胜向和四个未成年的孩子从河南回来与老人相认,高陵检察院帮扶干部积极联系有关部门让他们落户高陵与老人团聚,解决了孩子上学难的问题,为他们申请到优惠政策,让他们每个人都能更好地接受义务教育,好好学习。 

  帮助建立废品收购站 

  每次上门看望,帮扶干部除了给老人送去衣服和日常生活用品外,还会仔细地向他讲解当前政府在精准扶贫方面的优惠政策,为他们出谋划策,建议他们可以利用家中闲置空地建立一个废品收购站,在西安市高陵区人民检察院的支持下,任艳瑾、张胜向夫妻俩的废品收购站成功建立起来,收入也提高了不少。 

  修建羊圈 

  除了政策帮扶,西安市高陵区人民检察院帮扶干部还为张灯弟家送去两只奶山羊,修建羊圈,鼓励其依靠自主能力脱贫,增强脱贫致富的信心和决心。 

  西安市高陵区人民检察院帮扶干部用无微不至的关怀感动了贫困户,也带动了贫困户脱贫的热情和决心,这些事情只是高陵检察院在脱贫攻坚中的一个缩影。西安市高陵区人民检察院脱贫攻坚领导小组始终以精准扶贫精准脱贫基本方略为引领,切实履行机关事业社会责任,响应脱贫攻坚号召、履行社会责任正能量,以实际行动落实各项脱贫措施,做好扶贫事业,脚踏实地坚定前行。 

  (供稿:西安市高陵区人民检察院 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec