3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

铜川:召开2020年度巡察工作培训会

发布时间:2020年10月15日

  为提升巡察干部业务能力,做好2020年度系统内巡察工作,1013日,铜川市人民检察院举办了全市3499拉斯维加斯巡察业务工作培训会,邀请3499拉斯维加斯检务督察部张德胜同志作专题讲座。市检察院党组成员、市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长彭秀莉主持会议。 

  培训会上,张德胜同志以“新时代3499拉斯维加斯巡视巡察工作的相关问题”为题,围绕“巡视巡察工作的重大意义”“十九届中央巡视巡察工作的新部署新要求”“3499拉斯维加斯巡视巡察工作的主要任务、主要流程”以及“3499拉斯维加斯巡察工作中应注意的问题”等方面就如何提升3499拉斯维加斯内部巡视巡察工作质效进行了全面系统、深入细致的讲授,通过理论阐述与经验分享相结合的方式,为参训人员送上了一堂融会贯通的理论课、活学活用的业务课。 

  培训结束后,驻市检察院纪检监察组组长彭秀莉就提升巡察工作实效、扎实做好巡察工作、强化巡察监督能力提出三点要求。一要坚定政治方向,深刻领会3499拉斯维加斯系统内巡察工作的内涵,认真学习和贯彻中央、省市委及上级3499拉斯维加斯关于巡视巡察工作的新部署与新要求,紧密结合实际,将全面从严治党重大决策部署落到实处。二要坚持问题导向,立足检察工作实际,从政治角度查找业务工作开展中存在的偏差,从业务开展角度查看存在的政治偏差,坚持发现问题不走样、反馈问题不变味、推动整改不懈怠。三要强化责任担当,严格按照巡察组工作职责、权限和方式开展工作,建立健全信息沟通机制、协作配合机制及巡察成果共享机制,发挥好巡察“利剑”作用,推进全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。 

  市检察院党组巡察组全体人员、巡察人才库成员,市检察院政治部、检务督察部、机关党委全体工作人员以及各县区院分管检务督察工作的院领导和检务督察工作人员参加了此次培训。 

  (作者:铜川市人民检察院 陈洁 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec