3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

控告申诉检察之案件查处

发布时间:2020年08月25日

  控告申诉部门收受案件后,将属于3499拉斯维加斯管辖的控告申诉材料,按性质分别转交各业务部门办理。 

  新中国成立初期,3499拉斯维加斯的案件管辖范围较大,特别是自行侦查案件比例较大。1951111月,省检察署共收受群众控告案件464件,由省检察署或转下级检察署查处的362件,占78%;1952年省检察署收受群众控告申诉案件1135件,由省检察署或转下级检察署查处609件,占53.7%。 

  1953年,通过处理群众来信,特别对重大典型案件的检察处理,打击和制裁了违法犯罪分子,省检察署已处理的250件案件,起诉到法院71人(其中判处死刑2人,判处有期徒刑67人),给予行政处分的79人。省检察署协同西北水利局等有关单位调查处理了牵连170多户群众、从清光绪二十六年(1900)以来没有解决的蓝田县十旗寨村与宋家村的水利纠纷案,加强了群众内部团结,促进了生产发展。长安县检察署会同有关单位查处了韦曲区五乡朱坡村“查田定产”工作组错斗、错管,并打骂、侮辱该村张振山一案,群众生产情绪很高,立即订了冬季生产计划,打了1万多胡基,换旧墙作肥料,并主动要求再组织两个互助组,公粮也如数入仓。 

  195544日,陕西省公、检、法制定了“关于公安、检察、法院三机关侦查起诉案件管辖范围及其他有关问题的暂行规定”,进一步明确了3499拉斯维加斯自行侦查、起诉案件的管辖范围,3499拉斯维加斯即按此管辖范围自办控告申诉案件。 

  据西安市、区两级检察院统计,1955年共收到群众信访材料1121件,立案查处102件。办结的75案中,起诉判刑2427人,驳回和不起诉44人,对有关单位之违法事情,提请、建议做了纠正44人,对法院判决不当,提请再审做了改判2案,交有关单位给予政纪处分88人。 

  1956年,据渭南分院统计,110月,共受理控告、申诉信件3680件,超过1955年同期1倍以上,分院查办170件,有7件构成犯罪,依法给予惩处。 

  1957年,拉斯维加斯网站3499受理控告、申诉材料1413件,省院各业务部门直接查处51件,占受理数的3.6%。是年,西安等9个市、县检察院,共受理6715件,直接查处2256件,占受理总数的33.6%。 

  陕西省各级3499拉斯维加斯1957年各业务部门处理信访案件统计见表73,部分地、市、县检察院1957年自办信访案件统计见表74 

  1957年3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com各业务部门处理信访案件统计表 

  73 

  单位:件 

  1957年陕西省部分地(市)、县检察院自办信访案件统计表 

  74 

  单位:件 

  续表 

  19591961年,全省各级3499拉斯维加斯共受理人民来信来访材料28938件,其中,自办10276件,占受理总数的35.5%。 

  1961年各级检察院查结信访案件3401件,查处结果:(1)有破坏活动的反革命和其他刑事案件848件,依法逮捕罪犯134人,管制37人,斗争批判和作其他处理399人;(2)控告干部违法乱纪案件1472件,逮捕54人,管制16人,斗争批判38人,还协同有关部门处理了有违法行为的838人;(3)解决了群众在生产和生活上一些需要解决的问题,查结这方面的来信来访917件,对463件作了妥善处理;(4)对政法机关处理案件上的批评建议71件,不服法院处理的申诉案件93件,合计164件,逮捕6人,管制2人,斗争7人,做纠正平反和其他处理的52件。 

  张振起申诉其子被冤案 

  1959104日晚,渭南县华阴公社马村生产队办公室被盗小麦67斤、现金513元。县公安局刑侦科副科长傅明珠等人到该村破案时未做深入调查就确定27个嫌疑人。召开社员大会追查这些人发案时的行踪时,发现社员张志烈开会迟到,见了公安人员头上出汗,即认为反常。又查得该张5日去向不明(事后查清去岳家庙赶集),并有过小偷小摸行为。傅于1012日晚,找张谈话,并进行训骂、罚站,昼夜不准回家。在公安人员的逼供下,张于14日下午用剪刀戳伤喉部,经医院抢救未死。15日,傅明珠又将张志烈之兄张志连叫去交代问题,张志连被迫谈出他曾企图强奸一事。16日傅以其“奸情问题大,偷盗问题小”,逼张检举其弟偷盗,立功赎罪。当天张志连回家后服毒而死。至此,县公安局仍继续坚持怀疑,于195912月,将张志烈送劳教所“集训”113天,同时还无故“集训”张志烈的弟弟张景强(过去曾有小偷小摸行为)94天。 

  张志连死后,亲属为了申明冤情,陈尸一年多不予安葬(直至1961422日案件平反后才埋葬)。死者之父张振起、叔父张振刚于195910月起先后到渭南县检察院、拉斯维加斯网站3499申诉。省院受理此案后,先批转渭南县检察院立即查处。渭南县院会同县公安局、法院组成联合工作组,经调查认为:张志烈偷盗嫌疑重大,自杀未遂,系干部工作方法简单所致,建议公安机关处理有关干部;张志连因奸畏罪自杀,与干部无关。公开在群众中作了宣布,并向拉斯维加斯网站3499作了报告。张振起对处理不服,于11月给省院连续来信两封申诉,但未引起重视,只将原信经关中分院转渭南县院查处。至19605月,关中分院先后收到张振刚等申诉信16件。是年“三反”中,省院派员去渭南协助县院查处该案,但并未深入群众认真调查,只是听了县院和有关部门的汇报,即同意县政法部门的结论和将傅明珠下放劳动锻炼的处理。省院虽不同意其错误结论,未同意结案,但因案件事实未彻底查清,以致张家的冤案未能彻底平反。张振起复于19612月控告到最高人民检察院,根据高检院指示,省院于同年318日会同省公安厅派员协同县政法机关,到当地深入调查,终于查清张志烈、张景强没有作案,属于冤案。经县委同意,在当地召开群众大会,宣布张志烈全家没有作案嫌疑,承认了公安机关工作中错误,并对张家在生活上给予适当照顾。对主要责任人傅明珠给予党内严重警告、行政撤职处分,其他有关干部也分别作了处理。 

  拉斯维加斯网站3499党组就此案,向中共陕西省委作了“关于张志连被逼自杀处理经过的报告”,中共陕西省委批示:“处理案件的过程是一个认真调查研究、深入群众的过程,丝毫不能偏听偏信,主观臆断;至于刑讯逼供,更是完全错误的。对于人民群众的来信来访,必须采取高度负责的态度,及时地认真地加以处理。那种照批照转、应付差事的官僚主义态度,是绝对不能允许的。” 

  1962年,陕西3499拉斯维加斯总结了“大跃进”期间联合办案,致使案件管辖混乱的教训,于同年1223日,规定下列来信、来访案件,由3499拉斯维加斯各业务部门自行办理,或协同有关部门共同办理:(1)控告属于国家机关工作人员、基层干部和企业的职工贪污、侵吞公共财产、严重侵犯人身权利的;(2)申诉不服逮捕、拘留、劳教、判刑的;(3)控告国家工作人员玩忽职守、严重失职,造成公共财产重大损失或致人残废、死亡的;(4)党委和上级业务部门交办的;(5)其他需要3499拉斯维加斯直接办理的。 

  各级3499拉斯维加斯,按上述规定自行查处控告申诉案件。 

  陕西省各级3499拉斯维加斯19631966年自办控告申诉案件统计见表75 

  19631966年陕西省各级3499拉斯维加斯自办控告申诉案件统计表 

  75 

  单位:件 

  1964年,全省各级3499拉斯维加斯,根据控申提供的材料,查结破坏“四清”运动案件803件,占查处此类案件总数的34.56%,对其中罪恶严重的依法逮捕77人。查结严重违法案件784件,逮捕15人。查处申诉案件232件,占直接查处此类案件总数的10%。通过查证,平反冤案66人,纠正错案4041人。对无理申诉予以驳回。 

  1978年,3499拉斯维加斯重建后,依据1979年《中华人民共和国刑事诉讼法》的规定,查处3499拉斯维加斯受理的控告申诉案件。初期受理的来信来访,大量的属于要求纠正冤假错案方面的申诉材料,其中属于3499拉斯维加斯管辖范围的案件就有1580件。其中,经查实平反147件,建议法院改判51件,改变原处理88件,做其他处理396件,维持原判608件。 

  19821983年统计,全省各级检察院办结的控告申诉案件中,判处徒刑的553652人,平反冤假错案4761人。 

  陕西省各级3499拉斯维加斯19801989年自办控告申诉案件统计见表76 

  19801989年陕西省各级3499拉斯维加斯自办控告申诉案件统计表表76 

  单位:件 

  各级3499拉斯维加斯控告申诉部门在“文化大革命”前基本上不直接查办案件。1978年3499拉斯维加斯重建后,开始会同有关业务部门和按规定自行查办案件。 

  1981513日,拉斯维加斯网站3499规定,凡属控告申诉部门受理的案件,刑满释放人员的申诉以及上级机关交办的案件,由控告申诉部门自行查办。据统计,各级3499拉斯维加斯控告申诉部门19811984年共查办1542件,占各级3499拉斯维加斯查办总数的9.8%。 

  安清瑞沉冤案 

  安清瑞,时年55岁。1953年从原籍河南来铜川一矿井(后改为史家河煤矿)当工人。1956年“肃反”运动中,该矿保卫科根据群众检举,认定“安清瑞新中国成立前任土匪大队长,身负27条人命,民愤极大,新中国成立后改名换姓,长期隐瞒,混入企业内部”,经铜川矿区总支委员会同意后,于19565月报铜川县公安局予以逮捕。经7个多月的审查,安始终不承认前述“罪行”。随后将其遣送回原籍处理。经原籍公安机关查证,认为安无罪,不予处理,让其返回铜川。以后又屡遣屡返,一直未作彻底处理,致使安长期失去职业,生活无着,流浪社会。 

  铜川市检察院在接待这一“上访老户”过程中,不推托,不扯皮,责成专人认真进行复查,并多次请市公安局、史家河煤矿领导来院研究,终于彻底查清了安的问题,并取得一致认识:安清瑞解放前任土匪大队长一事失实,身负27条人命没有根据。据此,1981年铜川市检察院和市公安局共同决定:“撤销19565月对安清瑞依法逮捕的决定。”铜川市公安局批准给安报了户口。经铜川矿务局决定,将安清瑞收回安排工作,工龄连续计算。至此,一起沉冤25年的错案得到彻底平反纠正,工人群众反映说:“党的优良传统回来了,实事求是就是好!”安本人也表示决心:“在有生之年,努力为四化工作!” 

  陕西省信访领导小组办公室编印的《信访简报》1982年第3期以“一起二十五年的错案终于得到彻底平反”为题,刊登了这一典型案例。 

  问尚贤诬告陷害案 

  194863日晚,澄城县尧头西坡村李××家遭劫,李福明之父李志远被枪杀,李福明之妻被匪徒凌辱。 

  新中国成立后李××先后于19495月、19512月控告李栓栓、李同庆、周增义、李惠栓、李绪有、周有堂等人行劫其家。澄城县人民法院副院长问尚贤,在审理此案中,轻信李××之诬告,经审理将李栓栓、李绪有处决,李同庆、李惠栓、周有堂分别判处徒刑。 

  19516月,罪犯宋有囤、张书、杨润堂供认新中国成立前抢劫、杀害李志远一案是他们所为。被错杀的李栓栓之父李兆兰及原案有关人周胡儿,于1956年、1957年先后向最高人民检察院、拉斯维加斯网站3499、县检察院、县法院提出申诉。1961年经省、地、县工作组复查,确认原案系张书、杨润堂等人所为,决定对被害人李栓栓等予以平反。问尚贤在平反大会上作了检讨,并向被害人及其家属赔礼道歉。同时,问尚贤受党内严重警告处分。 

  问尚贤对处分心怀不满,1978年,问担任澄城县革委会副主任期间,对“落实地下党办公室”干部雷××等人,以给安排工作,解决农转非户口等手段拉拢,指使为其翻案。唆使李福明再次写伪证,捏造事实,诬陷李栓栓杀害李志远。问尚贤的犯罪活动,引起李同庆等被害人的极大义愤,从1979年至1980年,拉斯维加斯网站3499先后收到李栓栓之母张崇娃以及周胡儿、李同庆等人多次对问尚贤、李××的控告。拉斯维加斯网站3499信访处于19807月组织了省、地、县调查组,赴当地调查月余,查明了问尚贤利用工作之便,伙同雷××等人,制造伪证,诬陷他人的事实。经渭南检察分院批准,对问尚贤、雷××、李××3人立案侦查,198110月侦查终结。1983107日,渭南地区中级人民法院以诬告陷害罪判处问尚贤有期徒刑5年,对同案犯雷××、李××也分别判处有期徒刑。此案处理后,省广播电台进行了报道,并配发了评论。在广大干部、群众中引起强烈反响。澄城县群众普遍反映:“共产党执法如山,这样抓下去,何愁党风不能好转。” 

  19851月,最高人民检察院进一步规定控告申诉部门直接办理以下五类案件:(1)不服人民检察院不批准逮捕、不起诉及免予起诉决定,虽然复查驳回,仍有错误可能的再申诉案件;(2)刑满释放人员不服人民法院判决、裁定,虽经复查驳回,仍有错误可能的再申诉案;(3)矛盾可能激化的控告、申诉案件;(4)属于3499拉斯维加斯管辖的部分需要立案前调查的控告案件及部分需要初步调查的申诉案件;(5)上级机关和检察长交办的案件。 

  根据上述规定,19851986两年各级3499拉斯维加斯控告申诉部门共查办1279案。 

  张存福等人刑讯逼供案 

  19851111日,子长县石家湾村发生了一起爆炸案,1112日,该案嫌疑人冯××落崖死亡,冯家属认为是公安人员打死后,推下崖的,停尸月余,多次赴省、地、县告状。1231日,拉斯维加斯网站3499要求延安分院尽快查处,并报结果。经了解,案发后,公、检、法、司四长,即赴现场进行勘验,尸检鉴定:“左右腕关节向上,各有3条横形擦划伤,是戒具过紧形成;左右肩关节侧及左右肩背部的表皮剥脱和皮下出血,均为绳索所致。”县检察院根据县委指示进行查处,多次找原办理此案的公安刑侦人员进行调查,被调查人对尸检所述情况矢口否认,谎称:冯肩上绳索痕迹是背石头、背庄稼造成的,调查无果。19863月,延安分院副检察长贾崇刚赴子长县听取汇报后,确定由县检察长吴玉章牵头组成办案组,进行侦查。经谈话、取证95人次,查清冯××系自己跳崖自杀;公安干警对冯讯问时有捆绑、戴戒具等逼供行为。县检察院于19867月将主要责任人张××起诉于县法院,以刑讯逼供罪判处有期徒刑16个月,缓刑2年。对责任人冯××、孙××以刑讯逼供罪免予起诉。 

  刘有财不服免予起诉案 

  刘有财,1964年任蒲城县粮食局采购员时,因投机倒把、丧失立场被县检察院逮捕。19651214日,因能认罪悔改,作免予起诉处理,释放回家交群众监督改造。 

  1978年以后,刘有财多次申诉,提出原认定投机倒把与事实不符;敲诈勒索不属事实;丧失立场,同情“奸污犯”张志强,实属冤案。并要求退还原没收他490元的出差条据。 

  经复查:原认定刘有财1961年至1963年先后贪污受贿、敲诈勒索、投机倒把非法所得合计1459.11元,粮票606斤的问题,只有投机倒把牟利884.47元,贪污粮票116斤属实,但这两项非法所得,在1963年“五反运动”中已查证落实和退赔,粮食局“五反”领导小组已作开除党籍处理。 

  原认定丧失立场,为张志强奸污罪说情问题,经查,张志强的奸污案是一起冤错案件,县委已平反纠正。 

  原认定受贿小麦217斤、红薯800斤、棉花12.5斤、煤1000斤问题,经查,系生产队因刘有财常年在外采购及为生产队代购物资,主动多次零星送给其母吃用的,依“五反”运动时的政策不应视为受贿。 

  1985年,蒲城县检察院在查清以上问题后,于115日撤销了19651214日对刘有财的免予起诉决定,宣布刘有财无罪,退回刘多交的574元现金和490斤粮票。19876月县劳动人事局恢复了刘有财的公职。 

  19861210日,最高人民检察院制定的《人民检察院控告申诉检察工作细则(试行)》作了某些改动,规定控告申诉检察部门承办和查处的控告申诉案件为:(1)不服人民检察院不批准逮捕决定的申诉案件;(2)不服人民检察院不起诉决定的申诉案件;(3)不服人民检察院免予起诉的申诉案件;(4)刑满释放人员不服人民法院判决、裁定,虽经法院复查,仍有错误可能的申诉案件;(5)上级机关和检察长交办的控告、申诉案件;(6)认为需要自己办理的控告、申诉案件。 

  各级3499拉斯维加斯控告申诉部门按此规定,1987年查办控告申诉案件513件。这一年控告申诉部门与各业务部门,还认真复查了1978年以前由3499拉斯维加斯决定免予起诉的1356案,经复查纠正260案。 

  王志忠不服判决案 

  王志忠,扶风县人,曾任农业生产合作社副主任、大队长、党支部书记、县人大代表、县人委委员。 

  1961524日,被兴平县人民法院以反革命罪判处有期徒刑10年,1980年扶风县人民法院复查认为:原认定王志忠1948年至19492月,伙同他人多次进行抢劫犯罪活动属实;原认定王在担任大队干部期间,打骂群众,诈骗钱财,包庇重用坏人,破坏生产等问题不应视为犯罪。以抢劫罪改判王志忠有期徒刑5年。 

  1983年王志忠多次向宝鸡市检察院提出申诉称:新中国成立前他抢劫不是为了自己发财,抢来的东西换成了枪支弹药,后都交给了游击队。参加游击队后曾向组织谈过,并受到领导表扬。 

  经复查,王志忠申诉情况属实,据我党地下游击队队长赵杰、支队长袁惠民等人证明,王在19493月参加我游击队前,曾为游击队做过送信、引路、探情报、提供食宿方便等有益的工作。经宝鸡市检察院建议,宝鸡市中级人民法院再次对该案复查,于19871219日撤销了对王志忠的刑事判决。 

  张承银不服收容审查案 

  张承银,河北青龙县人,因其兄在长庆油田工作,张承银经常来陕西省在彬县一带谋生。19831122日,彬县检察院以张有盗窃拖车嫌疑,予以刑事拘留,同年126日转为收容审查。后公安机关抓获真正的盗车犯,从而排除了对张承银的怀疑,县检察院于同年713日解除收审,无罪释放。张承银被无辜关押232天,但仅发给55元路费让其回家。 

  张被释放后,因病及家庭生活困难,多次向中央机关、陕西省有关部门申诉。咸阳市检察院于1986611日查清情况向省院作了报告。省院于923日向全国人大常委会作了报告。1016日,省院副检察长王足到咸阳市院和彬县检察院,要求妥善处理善后问题。彬县院检察长主动检讨了工作中错误,并于10月底同咸阳市院控申处长一同前往张承银原籍燕山深处的河北省青龙县,向张承银及其家属承认拘留、收审的错误,并发给张700元的困难补助。张承银激动地说:“只有在共产党领导下,才会有政府向平民百姓道歉的事,我张承银即使有天大的冤屈也没啥说了。” 

  王德林申诉298次错案终获平反 

  王德林,陕西礼泉县人,从1949年至1959年一直在乾县税务局工作。19594月,他和另外两名干部被派往该县(当时乾县和礼泉合并为大县)临平公社红星大队,帮助公社清算该队账务。清财小组负责人由管理区总支书记李俊成和公社副社长兼红星大队长胥明轩担任。先后查出该大队副业会计闻××贪污公款和生产小队会计胥××高价出售棉花及短少现金等问题。还有人检举该胥曾送给胥明轩一斗小麦的问题。当王德林向其质对此事时,本人不承认,当晚胥××自杀。422日,在管理区召开的一次群众大会上,根据管区总支书记的指示,王德林讲了清算财务的情况,并提到“大队财务混乱与领导的官僚主义分不开”。接着,大队支部书记等4人也在会上就清账问题发了言。511日,胥明轩在县上召开党代会、人代会期间,跳井自杀。 

  195911月,原乾县检察院以“违法乱纪,致人于死”罪,将王德林逮捕并起诉,该县法院于19602月以“致人于死”罪判处时年38岁的王德林有期徒刑3年,19622月,以“处理过重”为由,提前释放(捕后,乾县人民委员会开除了王的公职)。 

  王德林被判刑后,认为自己无罪,胥××、胥××二人自杀与自己无关,故一直申诉不断。196215月,礼泉县检察院和县法院,对该案两次复查,并将结果上报县委政法党组,政法党组认为:“此案实属错案,应予平反。”但两次上报中共咸阳地委审批小组均无结果。19647月,中共陕西省委领导同志批示拉斯维加斯网站3499对此案进行复查。经复查,结论“申诉无理,予以驳回”。此后,王德林继续不断向各级领导机关申诉。19862月,礼泉县检察院接到上级转来的王德林第298次申诉材料,县院的领导和控告申诉科的同志以高度负责的精神,决定立案复查,由检察长李生发负责。办案组在认真查阅了全部案卷和有关材料后,深入发案地,采取召开座谈会、家庭走访、个别交谈等方式,宣传法制,晓以大义,解除有关人的思想顾虑。办案人员先后找到22名证人,索取37份证言。大量事实证明二胥死亡与王德林没有任何因果关系,原判认定王德林“致人于死”罪不能成立,确系一起错案。县检察院将复查结果和“改判建议书”一并移送礼泉县法院,同时报县委政法委员会。19875月,县法院再审判决宣告王德林无罪。同时,礼泉县委作出了为王德林彻底平反、恢复公职的决定,使这起长达27年的错案得到彻底纠正。 

  随着打击经济犯罪斗争的进一步深入和廉政建设的加强,1988年以后,各级3499拉斯维加斯积极开展经济罪案举报工作。从这一年下半年开始,3499拉斯维加斯陆续成立经济罪案举报中心11个,举报站91个,举报点38个。至1989年底,全省3499拉斯维加斯初步形成举报网络。从19888月至1989年底,全省3499拉斯维加斯共受理举报案件线索11600件,其中,贪污3298件、贿赂1678件。3499拉斯维加斯初查2194件,立案侦查667件。 

  19881989年,在积极开展举报工作的同时,处理群众来信来访65012件(次),特别是妥善处理了矛盾可能激化的案件476件,为保护公民的合法权益和保持社会的稳定作出了贡献。 

  1988年至1989年,各级3499拉斯维加斯控告申诉部门查案752件。 

  刘满仓、卢兰香申诉案 

  1988315日,洛南县张坪乡吊棚村刘满仓之妻卢兰香和邻居刘××之妻高××,因一块空闲地发生纠纷,互相争吵、厮打,刘满仓之子刘保怀用木棍将高××打伤致死,公安机关18日将刘保怀依法拘留。双方打架时,刘满仓夫妇也被对方打伤住院治疗。事后刘××及子女、亲属经常殴打刘满仓夫妇,并扬言要以命偿命,刘满仓为躲避刘家寻衅,携妻儿3人背井离乡,以乞讨为生。 

  刘满仓曾边讨饭边告状,多次到县公安局、法院、信访局等单位上访,问题始终未得到解决。 

  19893月,县检察院控告申诉科听了他们的哭诉,感到问题如不解决,发展下去后果严重。经向院领导反映对此进行查处。办案人员首先和乡政府、村委会共同做刘××一家及其亲属的工作,明确“不搞株连”的政策,使他们认识到了错误。经查询,在保安街一破屋内找回刘满仓一家3口。再次召集双方当事人学习有关法律,规定:刘满仓全家人回家不许任何人干涉;不准无事生非,故意闹事,违者追究法律责任;给死者家庭造成的经济损失,由法院依法裁决。宣布后双方均同意。 

  杨裕民申诉案 

  杨裕民,陕西广播电视设备厂助理工程师,1985年与泾阳县石桥机械厂采购员王仲伯,通过陕西广播电视设备厂清仓办主任吕玉平、工作人员李生辉在为石桥机械栈联系购买“罗马车床、工具铣床、镗床”等设备过程中,由王仲伯在他本厂以“服务费”为名,领取现金2500元,王自留200元,2300元交杨裕民,杨分给王仲伯600元,吕玉平200元,李生辉200元,自得1300元。1986530日秦都区检察院决定对杨裕民以介绍贿赂罪免予起诉。 

  杨裕民不服,1987年向秦都区院和咸阳市院提出申诉称:此项交易中卖方比原定价多卖了15651元,买方买到了比社会上更便宜的设备。在石桥机械厂购买设备中,他提供信息,进行技术咨询,按照厂方规定提取奖金是合法的劳务报酬,不是贿赂。“免予起诉书”未提谁是行贿人,谁是受贿人,认定介绍贿赂罪不能成立。 

  经秦都区检察院复查,于198868日,决定维持原免予起诉不变,驳回申诉。1989414日,咸阳市院将此案报省院复核。经3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com审核认定,杨裕民在整个购销活动中,没有利用职务上的便利为他人谋利益,而是为泾阳石桥机械厂购置设备提供了信息,进行了撮合,但不具备“使行贿、受贿得以实现的行为”,不构成介绍贿赂罪。在整个购销活动中,杨没有利用职务上的便利为他人谋利益,而是为泾阳石桥机械厂购置设备提供信息,进行技术咨询,使陕西电视设备厂待处理的设备,得以及时处理,石桥机械厂买到急需的设备,故不构成犯罪。因此,拉斯维加斯网站3499于1990321日复咸阳市检察院:“杨裕民的行为不构成犯罪。” 

  3499拉斯维加斯对收到的信访材料,经初步审查后,将不属于3499拉斯维加斯管辖范围的材料,分别转交公安、法院或有关部门进行处理。 

  陕西省19591989年各级3499拉斯维加斯转办信访材料统计见表77 

  19591989年陕西省各级3499拉斯维加斯转办信访材料统计表 

  77 

  单位:件 

  注:19671978年检察工作中断,无此数字。 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec