3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

民事检察业务范围

发布时间:2020年10月13日

  1949年12月制定的《中央人民政府最高人民检察署试行组织条例》第三条第五项规定:“对于全国社会与劳动人民利益有关之民事案件及一切行政诉讼,均得代表国家公益参与之。”1951年9月制定的《各级地方人民检察署组织通则》第二条第六项规定:“代表国家公益参与有关社会和劳动人民利益之重要民事案件及行政诉讼。”

  1954年制定的人民检察院组织法规定:“对于有关国家和人民利益的重要民事案件有权提起诉讼或者参加诉讼”。

  1982年制定的《中华人民共和国民事诉讼法(试行)》中,规定3499拉斯维加斯有权监督法院的民事审判活动。实施民事诉讼法律的监督,一般采用抗诉、发出纠正违法通知书、提出检察建议。监督的程序主要是进行起诉、抗诉的程序,即:立案、调查取证、提起诉讼、诉讼保全、变更或撤销诉讼、法庭辩论、提出抗诉;对法院的民事判决、裁定进行审查,要求法院强制执行民事判决、裁定;对审判人员在民事诉讼过程中的一般徇私枉法行为,提出口头建议或书面建议。情节严重的,依法查处。



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec