3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

韩城:多项举措助提检务保障工作水平

发布时间:2019年10月15日

  今年来,韩城市人民检察院始终坚持“保障有力、服务高效”的检务保障工作方针,在该院党组的坚强领导下,着力在提高检务保障水平上下功夫,全面加强各项计划财务装备工作,为检察工作的科学发展提供了重要的物质保障,计财装备工作取得显著成效。 

  明确计划财务工作与业务工作同等重要。该院党组把提高检务保障水平纳入党组重要议事日程,作为一把手工程强力推进,及时召开专题会议,全方位谋划经费保障工作,严格监督经费执行情况,确保各项经费使用落实到位,有力保障检察业务顺利开展。 

  聚焦检察中心工作,着力提高检务保障能力。着眼司法办案需求,突出保障重点,加大对公益诉讼、脱贫攻坚、社会综合治理、扫黑除恶、生态环境检察等重点中心工作的经费和装备保障力度,累计投入科技装备经费300余万元,完成驻所检察室监控数字化升级、12309检察服务中心建设、智能化检委会会议室改造等等10多个信息化项目建设,全力打造功能齐全、贴合检察发展的工作环境。 

  严格财务纪律,不断完善财务管理制度。紧盯“保障有力、干警满意”目标,实现用制度管权、管事、管钱。在深入考察调研、广泛征求意见的基础上,逐步健全完善财务规范管理制度,先后修订完善韩城市人民检察院财务管理制度、财务内控制度、固定资产管理办法、差旅费管理(暂行)办法、车辆使用办法、财务运行办法等,财务管理制度基本建立健全,审批程序严格规范,财务监督控制机制透明顺畅,较好地保障了各项检察业务顺利开展。 

  建设高素质服务保障队伍,提高服务质量。该院党组关心关爱计财人员成长,近年来调整了3名责任心强、作风扎实、能力突出的干警到计财岗位,充实计财工作队伍,提升服务能力、管理水平和保障成效。在工作中牢固树立“服务检察办案、服务检察干警”的服务理念,积极倡导口勤、脑勤、腿勤的“三勤”工作方法,努力在服务深度和广度上寻求突破,切实增强服务的主动性和层次性。努力做到服务内容再拓宽、服务质量再提高、人文服务再贴近,着力打造优质保障服务。切实做到管好权用好钱,不断提高财政资金使用绩效,为3499拉斯维加斯公正廉洁执法提供有力保障。 

  (作者:韩城市人民检察院  梁晓龙  编辑:胡安辉)



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec