3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

西安莲湖:警惕!温暖你的奶茶,竟是害你的毒品

发布时间:2019年12月23日

  一听“瘦身奶茶”,这肯定是“减肥奶茶”,然而,你猜错了,这是毒品。近日,李某因涉嫌持有毒品罪被西安市莲湖区人民检察院提起公诉。 

  案情回顾 

  李某与张某系男女朋友关系,同居于本市某小区,李某本就吸毒,怕张某发现跟自己分手。20191月,李某在网络上得知了“瘦身奶茶”的消息。 

  于是,李某骗张某说这是“瘦身奶茶”,可以减肥。张某信以为真,就吸食了几次,之后就越发不可收拾。从此二人就一起吸毒。 

  20193,民警接群众举报称有人在西安市某小区吸食毒品,民警随即到达现场后将涉嫌吸食毒品的犯罪嫌疑人李某、张某抓获,并在张某拥有的车辆中查获疑似毒品的“瘦身奶茶”36包。 

  经鉴定,该36包均检出二亚甲基双氧安非他明(MDMA)成分,系毒品。 

  检察官提醒 

  明知是毒品,非法持有且数量较大的行为可能构成非法持有毒品罪。 

  (供稿:西安市莲湖区人民检察院 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec