3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

雁塔:每单15-30元轻松赚钱?别再上当啦!

发布时间:2020年05月20日

  无论你是什么职业,无论你的学历是什么,只要你会网购,想拥有一份轻松的兼职就可以加入我们,一份投资,终身回报!这段时间以来,一直宅在家里“做贡献”的你,看到这类兼职广告一定很心动吧,但真的会有这种操作简单,回报丰厚的工作吗? 

  其实,刷单是幌子,骗钱才是真正目的! 

  案情速递 

  ●兼职刷单遭遇“连环骗局” ● 

  这天,小丽在家接到一个招聘刷单兼职电话。对方声称在家就可以做且每单可获得15-30元不等的回报。抱着试一试的心态,小丽添加了对方的QQ,还将自己的支付宝芝麻信用、花呗的截图发给对方确认“刷单资质”。随后,对方就开始指导小丽如何刷单。小丽按照对方的操作步骤下载指定APP开始刷单。然而,让小丽没想到的是,第二单刚开始自己的账户就被扣了近2千元。小丽连忙联系这名客服,对方告诉可以加客服二号的QQ找他退钱,小丽联系客服二号后,对方又以多个借口要求小丽转账。最终,小丽不但没有得到自己刷单被扣除的钱,反而又被骗了6万多。 

  ●揭秘刷单骗局的背后● 

  2020年3月,张某等七人在西安市某小区租房后购买手机卡并在网上发布求职信息,开始实施诈骗。其中,五人负责打电话拉客户,两人负责假冒客服通过QQ与受害人聊天,借助某APP实施刷单诈骗。被骗资金流入专业洗钱团伙,再由洗钱团伙按之前约定好的以40%的比例返还给张某等人均分。目前,张某因涉嫌诈骗罪已被西安市雁塔区人民检察院批准逮捕。 

  检察官说法 

  本案中:犯罪嫌疑人张某等人以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,涉嫌诈骗罪。 

  法条链接 

  《刑法》第二百六十六条: 

  诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金; 

  数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金; 

  数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。 

  检察官温馨提示: 

  1.不要轻易在网上透露自己的个人信息,特别是银行账户、密码、支付宝账号等; 

  2.不要轻信“高佣金”、“先垫付”等兼职工作; 

  3.不要轻信未留固定电话和办公地址的招工广告; 

  4.不要轻信网上的任何客服,一旦被骗,及时报警。​​​​ 

  (供稿:西安市雁塔区人民检察院  编辑:魏娜) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec