3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

西安:520别急着秀恩爱,小心...

发布时间:2020年05月21日

  ​​520,一个充满爱的日子!爱上一个人,便觉得世间万物美好如初,愿意与你柴米油盐,也可以为你奋不顾身。但感情路漫漫,找到对的那个人好难,避开各路渣男渣女,更难,今天西检君就来给大家盘点一下,那些因“恋爱”引起的犯罪。 

  01、故意伤害罪 

  2019年6月初,苗某和刚认识不久的男友崔某入住某酒店。在酒店房间内,崔某看到苗某手机有与其前男友的通话记录,便认为苗某与前男友仍有联系。自感受到背叛的崔某与苗某发生激烈争吵,后崔某对苗某大打出手,随后摔门愤愤离去。在酒店工作人员的帮助下,苗某拨打了120并报警。经司法鉴定,苗某左侧肋骨骨折,损伤程度属轻伤一级。目前,碑林区检察院以涉嫌故意伤害罪依法对崔某提起公诉。 

  说好的爱我呢? 

  检察官提醒 

  恋爱本自由,行为需负责。不要因为一时喜欢,尚未了解对方的品性为人,就盲目的在一起,从而引发更多的问题。同时也要提高自我保护能力,受到不法侵害时也要迅速报警,维护自身安全。 

  02、盗窃罪 

  2019年2月,小张和文某开始交往。4月份的时候,小张来到西安,两人开始同居。6月初开始,文某趁女友睡着之后,在其不知情的情况下悄悄用其手机给自己的微信账号里转账。到了月底,小张还支付宝花呗的时候却发现自己的银行卡里没有钱了,等调出银行流水账单一看,这才恍然大悟。经审查,犯罪嫌疑人文某趁女友小张熟睡之际,通过微信转账的方式,偷走人民币9000余元。2019年8月,文某已被雁塔区检察院批准逮捕。 

  原来你就是图我的钱? 

  检察官提醒 

  男女朋友之间虽为恋爱的亲密关系,但也要注意隐私信息的保护,不要轻易泄露自己的手机银行、支付宝、微信等登录密码,注意资金流动,一旦发现有被盗刷的嫌疑,第一时间向公安机关报警。 

  03、诈骗罪 

  2019年5月,男子王某假冒女性身份注册相亲软件后,盯上了正渴望爱情的小刘,主动与小刘搭讪后又添加为微信好友,“套路”熟练的王某经过短短时间就把小刘迷得神魂颠倒,成为了男女朋友关系。 

  5月底,王某感觉时机成熟,该收割小刘这颗“摇钱树”了,之前他一直用网络找来的美女图片应付小刘,对小刘多次提出的语音和视频要求以各种理由搪塞已引起不满,这时为了进一步的引小刘上钩,王某便找来了女性朋友小史,请她用自己微信账号与小刘语音聊天,以便开展诈骗。 

  见网恋的女友终于肯和自己语音的小刘心花怒放,对王某提出的见面需要路费等理由深信不疑,当日就分数次给王某微信转账一万余元。 

  钱一骗到手,王某与史某便用来挥霍消费及偿还债务,从此对小刘置之不理,本来满心欢喜见面的小刘见自己的女友从此杳无音信,苦苦等待后终于醒悟被骗,便立即报警。 

  最终,王某和史某被莲湖区检察院批准逮捕时,小刘才知道原来自己的“真爱”女友,竟然是男儿身。 

  我的“女友”竟然是男人... 

  检察官提醒 

  网上交友一定慎之又慎,时刻保持警惕,对于从未见过面只看照片或者听到声音的“恋人”一定不能轻信,对于金钱求助要提防被骗,一旦发现是骗局要保留相关证据,第一时间向公安机关报案。 

  上述三个案例虽然“甜蜜”过程各不相同,悲惨结局却殊途同归,对于令人眼花缭乱的爱情骗局,大家一定要切记以下三点: 

  1.无论是谈恋爱还是找结婚对象,一定要谨而慎之,提高自我保护能力,受到不法侵害时迅速报警,维护自身安全。 

  2.与不熟悉的人进行经济往来,无论数额大小,请尽量使用支付宝或银行卡,为自己留份心,也能堵了骗子一条道。 

  3.如遇诈骗,要第一时间向公安机关报案,千万不要碍于面子和个人隐私问题,让犯罪分子有机可乘,逃脱了法律的制裁。​​​​ 

  (供稿:西安市人民检察院  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec