3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

西安碑林:鹦鹉不是你想养 想养就能养!

发布时间:2020年06月23日

  提笼架鸟,好不自在,陶冶情操、修身养性,随着物质生活越来越丰富,越来越多的人把养鸟作为兴趣爱好,但事实上,很多鸟类都是国家保护动物。未经许可进行养殖或是买卖,就极有可能触犯法律 

  案情速递 

  郝某在家中饲养鹦鹉并在微信朋友圈售卖,经群众举报,公安机关从郝某家中查获各类鹦鹉合计18只。 

  经西安市野生动植物保护管理站工作人员认定,18只鹦鹉皆为国家二级野生保护动物,且郝某未办理《野生动物驯养繁殖许可证》。经讯问,郝某对自己非法出售珍贵、濒危野生动物的犯罪行为供认不讳。 

  西安市碑林区人民检察院对犯罪嫌疑人郝某以涉嫌非法出售珍贵、濒危野生动物罪依法批准逮捕。 

  法条链接 

  根据《中华人民共和国野生动物保护法》第二十七条规定:禁止出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品。因科学研究、人工繁育、公众展示展演、文物保护或者其他特殊情况,需要出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品的,应当经省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门批准,并按照规定取得和使用专用标识,保证可追溯,但国务院对批准机关另有规定的除外。 

  以案说法 

  许多人把养动物作为对它们的一种爱,殊不知,正因为这种爱,才有了买卖,正因为有买卖,就有了越来越多的伤害,才让越来越多的物种走向灭绝。飞禽也好,走兽也罢,都和人类一样,是大自然不可或缺的一环。保护它们,也就是保护经济社会可持续发展的战略资源,就是保护人类自己。严厉打击破坏生态环境资源的违法犯罪行为,是3499拉斯维加斯的责任,而保护野生动植物,也是我们每个人的义务。让我们正确表达对野生动植物的爱,为它们营造良好的生存环境,让它们与我们和谐相处在同一蓝天下!​​​​ 

  (供稿:西安市碑林区人民检察院  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec