3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

西安临潼:同学,大学兼职骗局你中招了吗?

发布时间:2020年09月10日

  小明上大学了!迫不及待离开家,他幻想着温馨有爱的集体生活,刻苦努力的自习室生涯,还有……作为大学生,自力更生是必须的,小明决定干兼职赚生活费,想想能通过自己的努力赚到人生第一桶金,小明心里是激动又紧张。 

  刚搬进宿舍没多久,就有一个背着大包的“品牌代理”闯进学生宿舍。 

  “品牌代理”:同学你们看,我这里有水笔、钢笔、笔芯、雨伞——全是名牌,一律三块钱!我以低价格卖给你们,你们在学校卖的时候价格可以高一点,我这一包东西可以让你们最少挣到三四百块钱!” 

  面对眼前利润的诱惑,小明和舍友立刻掏钱买下这些货,当起了“小代理”,可当推销员走后不久,他们检查货品时才发现: 

  一盒200支的笔芯只有七八十支,所谓的名牌都是假货。而骗子留的电话号码却是永远变成了空号。 

  于是,小明深刻吸取了这次教训,决定下次要认真考察再确定兼职。一天,正在上网的他收到一条陌生人的信息:

  小明心想,我只要不掏钱,这次肯定不会被骗了。于是,他怀着激动的心情与对方学习,对方热情的向他介绍兼职刷单的流程:

  

  小明下单、扫码一气呵成,却收到一条短信“您的支付宝向***转账***元”。这下小明彻底傻眼了,这个月的生活费又落入了骗子的口袋。难道就没有让人放心的兼职吗,小明心里打起了鼓。 

  其实,兼职骗局花样层出不穷,但是万变不离其宗,通常骗子的伎俩是这样的: 

  01、以高回报、工作轻松作为诱饵,称足不出户就可以每天赚取两三百元甚至三四百元。 

  02、利用预先垫资、事后结算的方式欺骗垫资款。 

  03、付出与收入不成比例,只需要一点点的付出就能赚到大钱。 

  04、要求提交详细的个人私密信息,导致个人信息的泄露。 

  遇到这类兼职我们就要小心了,只要记得天上不会掉馅饼,时刻保持理智,才能保护好我们的钱包。​ 

  (供稿:西安市临潼区人民检察院  编辑:魏娜) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec