3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

周至:猕猴桃地开着罂粟花 清点后竟有2000余株

发布时间:2020年10月22日

  日前,由陕西省周至县检察院依法提起公诉的被告人周某非法种植毒品原植物一案,法院作出一审判决,判处周某有期徒刑一年零六个月,缓刑二年,并处罚金1万元。 

  周至县是全国驰名的猕猴桃之乡。4月,周至县公安局民警在巡逻时发现一片猕猴桃地里竟开着罂粟花,红色的花朵在还没有挂果的猕猴桃树株里显得颇为醒目。经查,这片猕猴桃地位于马召镇,是村民周某的承包地。 

  据查,周某每年靠自己承包的猕猴桃地本来有着不错的收入,但他仍不满足。周至县大部依秦岭脚下,其土壤适合种罂粟,周某便在自己的猕猴桃地里套种起罂粟。经现场清点,周某种植的罂粟共有2000余株。 

  我国刑法及相关司法解释明确规定,非法种植罂粟、大麻等毒品原植物,一律强制铲除。非法种植毒品原植物罂粟500株以上不满3000株或者其他毒品原植物数量较大的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。 

  9月初,周至县检察院以涉嫌非法种植毒品原植物罪对周某提起公诉。考虑到周某积极配合铲除罂粟,系初犯,且认罪认罚,3499拉斯维加斯提出了对其适用缓刑的量刑建议。 

  日前,法院作出一审判决,周某服判。 

  (供稿:周至县人民检察院  编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec