3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

西安碑林:怀疑他人“出老千”后,赌博变抢劫?

发布时间:2020年10月23日

  东东在牌局上认识了一群牌友,某天他邀请西西、南南、和朋友北北等人一起打牌,几圈过后,发现自己和朋友一直输钱,而上次在一起打牌时也一直输钱,觉得对方一定使诈了,出老千。眼看这回又要输了,东东更气愤了,东东越想越觉得不对劲,自己明明牌技一流,运气也不差,怎么会那么容易输,于是他更坚定自己的想法。 

  终于抑制不住怒气,推翻桌子,直接点破自己的猜想,并和朋友用水果刀划伤他们,威胁要求全部退还之前输的钱,最后,得到14300元才将其放走。 

  在赌博过程中以对方“出老千”为由,合伙使用暴力,威胁被害人索要赌资并获利的行为已涉嫌抢劫罪。 

  法条链接:《刑法》第二百六十三条 以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产: 

  ()入户抢劫的; 

  ()在公共交通工具上抢劫的; 

  ()抢劫银行或者其他金融机构的; 

  ()多次抢劫或者抢劫数额巨大的; 

  ()抢劫致人重伤、死亡的; 

  ()冒充军警人员抢劫的; 

  ()持枪抢劫的; 

  ()抢劫军用物资或者抢险、救灾、救济物资的。 

  检察官提醒:赌博不仅危害个人身心健康,家庭和谐,而且严重扰乱社会秩序,败坏社会风气,并极易诱发非法拘禁、敲诈勒索、抢劫等违法犯罪活动。而赌债属于非法债务,法律不予保护,同时法律严厉打击非法追债活动。 

  (作者:西安市碑林区人民检察院 蒋艺华 张高超 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec