3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

榆林榆阳:为申领住房公积金伪造公司印章?违法获刑七个月罚金二万!

发布时间:2020年11月06日

  近日,榆林市榆阳区人民检察院提起公诉的毛某某伪造公司印章案一审宣判,被告人毛某某犯伪造公司印章罪,一审被榆林市榆阳区人民法院判处有期徒刑七个月,宣告缓刑一年六个月,并处罚金2万元。 

  2017年夏天,被告人毛某某为办理丈夫郭某的住房公积金装修贷款,在榆林市榆阳区航宇路一家广告公司刻制某房地产开发有限公司印章一枚,及法人顾某某的法人章一枚。201810月至20191月,被告人毛某某用伪造的公章帮助康某某等13人向榆林市住房公积金管理中心申请提取住房公积金,共计101.97万元,其从中受益7700元。 

  榆林市榆阳区人民检察院经审查后认为,被告人毛某某伪造公司印章,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百八十条第二款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以伪造公司印章罪追究其刑事责任,遂提起公诉。榆林市榆阳区人民法院一审以伪造公司印章罪判处被告人毛某某有期徒刑七个月,宣告缓刑一年六个月,并处罚金2万元。 

  检察官提醒:申领住房公积金要通过正规渠道提交真实证明材料,请不要触碰法律的底线,否则将会受到法律的严厉制裁。 

  法条链接:《中华人民共和国刑法》第二百八十条第二款规定:伪造公司、企业、事业单位、人民团体印章的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,并处罚金。 

  (供稿:榆林市榆阳区人民检察院 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec