3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

渭南:88岁老党员 红色剪纸寄初心

发布时间:2020年07月07日

  ​剪刀走出了万里,心还留在原地。您看到的剪纸不是出自于朝气蓬勃的年轻人,也不是精力充沛的中年人,而是一位有着60年党龄满头银发的88岁老人。

  ​她就是渭南市人民检察院干警韦亚莉的母亲党竹霞,从入党第一天起,就满怀对党的感恩,不忘初心,用孜孜不倦地学习,诠释着一个党员对党深厚的情感。

  ​她说:“人一生成长,总是与国家、与民族的命运紧密相连,没有共产党,很难想象我会掌握文化知识,成为一名人民教师。可喜的是我又赶上了现代化建设洪流,五个孩子的家庭也很幸福,我发自内心感谢党,没有党就没有我的今天。我现在年纪大了,给党和国家做不了什么贡献了,唯有用孜孜不倦地学习,表达对党的忠诚,唯有在学习中了解更多党的政策和精神,鞭策儿女,做勇于担当的合格党员,要严以修身坚定党的理想信念,为党的事业做贡献。”

  ​从《习近平的七年知青岁月》到“十九大精神”,从坚持写日记到写回忆录,两年时间里,她写下了二十多万字的学习笔记, 她用一笔一划,用圈圈点点,用文字下一条条重要划线,用温暖的词句,表达着对党的忠诚和对生活的热爱。

  ​在我们身边,总有这样一些人,他们用平凡演绎伟大,默默无闻地为社会奉献着,他们,虽没有青松、腊梅的壮举,但却用无私奉献的精神,在实践着一名共产党员的理想和信念。

  ​他们,虽然已是满脸皱纹,须发斑白的老年人,可却像个横刀立马、血气方刚的壮士履行着党旗下的誓言,以自己的实际行动证明了“共产党员,永不退休”,让人感动,给人力量。​​​​

  (供稿:渭南市人民检察  编辑:魏娜)



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec