3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

汉中汉台:检校联动 共守红色初心

发布时间:2020年11月16日

  再走长征路,重悟红色检察初心。当党旗红遇上检察蓝,一场心灵深处的政治精神洗礼来了。11月初,汉中市汉台区人民检察院与汉中市第八中学赴留坝红色文化基地和红二十五军军部旧址联合开展了主题党建活动。 

  天高气爽,暖阳初照。在留坝红色文化基地大本营,汉中红色博物馆馆长陈丰以馆内革命文物、展品为依托,结合自己的红色人生,为参加活动的全体党员详细讲解了自1840年始至今一百八十年的中国近现代发展史。其中,对自1921年始至今近一百年的中国共产党党史做了特别介绍。同志们认真聆听,并就个人感悟做了互动交流。当走到红军长征展览馆时,全体党员被一件件真实的长征文物和画作展品所吸引,被那种“不怕苦、坚定走”的长征精神所感动,纷纷驻足参观,感受经典。 

  “苦不苦,想想长征两万五”。随后,全体党员来到红二十五军军部旧址。在旧址纪念碑门口,全体党员重温了入党誓词,聆听了红色党课,瞻仰了军部旧址,开展了主题党日活动,切身感知党史、不忘党恩、践悟初心,让鲜红的党旗高高飘扬在每位共产党人心中。 

  (作者:汉中市汉台区人民检察院 袁浩东 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec