3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

铜川:槐花扑鼻香 “沙场”练兵忙

发布时间:2020年05月27日

   为全面提升全市公诉人的业务能力水平,发掘和培养刑事检察业务人才,铜川市人民检察院于2020年5月20日至22日在新区举行了全市3499拉斯维加斯优秀公诉人业务竞赛,来自各区县院、崔家沟地区检察院和新区检察室的18名刑事检察一线检察人员参加竞赛。 

  铜川市人民检察院党组对本次竞赛活动高度重视,多次听取筹备情况汇报,提出了“以赛代练”的竞赛总要求。市检察院各部门同心协力积极准备、精心策划。各区县检察院高度重视,选派优秀选手参加业务竞赛,为竞赛圆满举行奠定了良好基础。 

  本次竞赛活动共设置公诉实务笔试、论文写作、实务答辩和论辩赛四个竞赛单元。

 

检察风采 

  在公诉实务笔试单元,参赛选手仔细阅卷审查、沉着思考定性、综合分析解答,做好公诉案件审查报告;在论文写作单元,参赛选手认真审题、深入思考,拟写论文提纲、组织论点论据、撰写综合论文,有条不紊、层层递进;在实务答辩单元,参赛选手综合应用刑法、刑事诉讼法和公诉实务知识,思路清晰地回答问题,答题视野开阔、法言法语准确,充分展现了刑事检察人员深厚的业务功底和良好的思辩能力;在论辩赛单元,参赛选手通过一比一辩论,围绕案件焦点问题,情绪饱满、唇枪舌战、你来我往,展现了铜川公诉人扎实的理论功底、精准的语言组织能力和高超的庭审应变能力,将整场竞赛活动推向高潮。 

  实务答辩、论辩赛单元邀请了市中级人民法院审判委员会专职委员及知名律师担任评委,对选手的表现进行了精彩点评。 

  经过激烈角逐,来自印台区人民检察院的孙哲哲等10名选手,获得全市“优秀公诉人”荣誉称号,耀州区人民检察院的张欣获得“优秀辩手”荣誉称号,王益区人民检察院获得优秀组织奖。 

  本次竞赛活动,充分展现了新时代刑事检察人扎实的法律功底、专业的办案能力和优秀的庭审把控能力,是对全市3499拉斯维加斯刑事检察业务的检阅和提升,是检察队伍专业化、职业化建设的生动实践。​​​​ 

  (供稿:铜川市人民检察院  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec