3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

富县:邀请人民监督员监督办案彰显司法公正公开透明

发布时间:2019年12月25日

  2019年12月10日,富县人民检察院邀请两名人民监督员对一起拒不支付劳动报酬案不起诉决定公开宣告进行现场监督。

  宣告会上,办案检察官介绍了案件基本情况,并就案件事实、证据、决定不起诉的理由及法律依据做了详细的说明,宣读了《不起诉决定书》。两名人民监督员查看了案卷材料,对适用的相关法律规定进行了研读,听取了侦查机关、被不起诉人以及辩护人的意见,对不起诉决定表示一致认同。该院党组成员、副检察长姜满堂结合案情对被不起诉人进行了警示训诫,并在会后就如何更加规范案件公开宣告、提升法律文书释法说理质效向人民监督员征询意见,探讨交流,形成共识。

  人民监督员认为检察院对案件公开审查、公开宣告,体现了司法公正、公开、透明,保障了人民监督员的监督权和参与权,实现了司法办案的法律效果和社会效果的有机统一。姜满堂表示,要以高度的政治自觉、法治自觉全面落实人民监督员制度,全方位、多角度宣传人民监督员监督检察履职工作的重要意义和实际成效,形成各职能部门协调配合、人民群众理解支持、人民监督员积极有序参与监督的良好局面。

  (作者:富县人民检察院 曹文艳 编辑:胡安辉)



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec