3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

洛南:一起“皮皮故意伤害鲁鲁刑事附带民事”的案子拿到了“法庭”上辩论?

发布时间:2020年01月06日

  为深入贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”、建立预防、打击“校园贷”和性侵机制,保障未成年人健康成长。日前,洛南县人民检察院党组书记、检察长马春景、第一检察部主任刘臻、副主任祝博走进洛南县西街小学,参加校园模拟庭审与辩论赛。 

  考虑到本次活动的主持人、参赛选手均由西街小学六年级学生担任,庭审、辩论需有较强的法律知识,洛南县人民检察院充分发挥专业优势,事先指派专人审核庭审案例、充分讲解蕴含的法律知识,并就有关问题悉心指导,此外,还积极为选手筹备制服与道具。 

  当天庭审中,控辩双方在审判长主持下,围绕“皮皮故意伤害鲁鲁刑事附带民事”案例各抒己见,法庭调查、辩论、宣判有序进行;之后的辩论赛中,正反方又针对“学生之间产生矛盾是否需要家长介入”为题,展开辩论。学生们精彩的表现,赢得了广大师生和家长阵阵喝彩与掌声。 

  学校领导表示将以此为契机,继续加强在校师生法制教育。 

  (供稿:洛南县人民检察院 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec