3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

汉阴:“追薪+不起诉”——保护劳动者合法权益、护航民营企业发展两不误

发布时间:2020年01月07日

  “检察院对我作不起诉处理,我一定好好珍惜这次机会,从中吸取教训,以后一定遵纪守法,诚信经营。”赵某在接过不起诉决定书后感动地说。 

   

  20191231日,汉阴县人民检察院对赵某涉嫌拒不支付劳动报酬案作出不起诉决定,并在赵某公司进行公开宣告。应邀参加公开宣告座谈会的有公安民警、工商联合会代表、工人代表等。 

  赵某系汉阴某有限公司法人代表,2014年该公司成立后一直正常生产经营,但从20186月份出现拖欠工人工资情况。后汉阴县人力资源和社会保障局依法责令其支付。截止立案,赵某仍有部分拖欠的工资未支付。 

  赵某涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送汉阴县人民检察院审查起诉后,承办检察官了解到该案一方事关工人切身利益,另一方涉及民营企业的正常生产经营。于是在办案过程中,着重将依法保护劳动者合法权益与护航民营企业发展相结合,与公安、工商联合会等部门共同开展工作,听取被拖欠工资工人意见,同时对赵某进行批评教育,耐心宣讲法律政策,敦促其支付剩余工资。最终,赵某在审查起诉期间将所欠的尾款全部支付完毕,真诚向所欠工资个人进行道歉,取得了工人谅解,并签署认罪悔罪具结书。 

  宣告会上,承办检察官向在场人员阐述3499拉斯维加斯依法作出不起诉决定的理由和依据,并再次告诫赵某要以此为诫,走好企业发展的每一步。 

  该案不起诉决定的公开宣告及送达,既体现打击犯罪又彰显出司法人文关怀,做到依法保护劳动者合法权益与护航民营企业发展相统一,取得了良好的法律效果和社会效果。 

  (作者:汉阴县人民检察院 凌倩倩 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec