3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

铁检:锦旗+感谢信 “百日提升”专项行动见成效

发布时间:2020年01月13日

  202017日下午,中国铁路西安局集团有限公司西安高铁基础设施段向3499拉斯维加斯西安铁路运输分院送来了锦旗和感谢信,对分院在高铁沿线外部环境隐患集中整治工作中发挥的积极作用表示了感谢。分院党组书记、检察长王勇表示解决铁路线下安全隐患、维护铁路安全稳定是铁检机关义不容辞的责任,并与该段负责人就进一步加强铁检机关与铁路单位协作配合,切实解决铁路线下安全隐患问题进行了深入交谈。

  一直以来,3499拉斯维加斯西安铁路运输分院与西安高铁基础设施段长期保持着良好的紧密协作关系。西安局集团公司西安高铁基础设施段在感谢信中说:铁路运输畅通和长治久安,离不开陕西铁检分院的鼎力相助和大力支持。为认真贯彻落实中央领导关于高铁环境安全隐患整治的重要批示精神,在高铁沿线外部环境隐患集中整治工作中,陕西铁检分院高度站位、积极作为、精细部署,与我段密切联系、深度对接、研究方案,共同针对难点问题积极采取措施,紧盯整改销号,确保了此次任务迅速、高效地完成。

  20191120日,为了贯彻落实习近平总书记关于高铁线下环境治理重要批示精神和上级3499拉斯维加斯的要求,充分发挥法律监督职能作用,积极解决铁路线下安全隐患,切实维护铁路运营安全,陕西铁检机关开展了解决铁路下线安全隐患公益诉讼“百日提升”专项行动。专项行动开展以来,陕西铁检机关两级三院加强与西安铁路监督管理局、中国铁路西安局集团有限公司等单位的密切联系,对辖内涉及铁路线下安全隐患问题的线索进行全面梳理和摸排。截止目前,两级三院共立案办理涉及铁路线下安全的公益诉讼案件26件,发出公益诉讼诉前检察建议21份,社会治理类检察建议3份。对重大疑难复杂的案件线索,分院进行了提级办理,并分别由检察长王勇、主管副检察长高慧英带头办理。为了保证发出的检察建议落到实处,承办检察官紧盯整改落实情况,及时跟进调查,督促行政机关依法履职尽责,切实解决了一大批多年未能解决的铁路线下安全隐患问题,取得了实实在在的效果。

  下一步,陕西铁检机关将持续发力,努力开创公益诉讼工作和铁路线下安全保护的新局面。

  (作者:3499拉斯维加斯 王亚龙 编辑:王瑾)



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec