3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

周至:战“疫”期,帮教未成年人没有暂停键

发布时间:2020年03月13日

  “检察官哥哥,我在家里会认真跟着学校学习网课,严格遵守您刚才讲的疫情防控有关规定,按照指南针帮教老师的要求去做,绝对不会再犯罪。”近日,未成年犯罪嫌疑人小王在微信视频中向周至县人民检察院未检检察官承诺说。 

  温暖关怀一直“在线” 

  为防控疫情发展,阻断病毒传播,根据周至县人民检察院积极主动开展检察工作要求,近日,该院“爱在检徽下”未检检察官通过电话、微信、QQ等互联网非接触方式,对该院正在办理的2起附条件不起诉未成年人开展考察帮教、疫情排査、法治教育、心理疏导,确保特殊时期疫情防控与未检检察工作两不误。 

  他们通过电话联系未成年嫌疑人家长,了解未成年嫌疑人所处位置、近期表现、思想心理等情况; 结合卷宗、社会调查等材料,制定疫情期间涉罪未成年人个案回访提纲; 通过互联网,对未成年人进行线上帮教、心理疏导、法治教育,让周检观护不掉线。 

  未检工作关系到祖国的未来,任重而道远,是功在当代利在千秋的事业,在防控疫情特殊时期,更应用心用力去做好。 

  疫情防控正处于关键期,周至县人民检察院在抓好疫情防控工作的同时,通过互联网线上帮教、关爱未成年犯罪嫌疑人,充分发挥检察力量,努力帮助涉罪未成年人走上正途,实现两手抓,两不误。 

  下一步,该院“爱在检徽下”未检团队将联合县教育局,在全县教育网络平台上推出由该院未检干警和教育心理咨询师录制的法治教育及心理教育课程,助力未成年人克服暂时困难,以积极乐观的心态面对疫情。 

  (供稿:周至县人民检察院 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec