3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

铁检:召开陕西铁检机关2020年度工作会议

发布时间:2020年03月16日

  近日,3499拉斯维加斯西安铁路运输分院召开陕西铁检机关2020年度工作会议,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面贯彻中省政法工作会议和全国、全省检察长会议精神,总结2019年陕西铁检工作,分析面临的形势,部署2020年陕西铁检工作重点任务。分院党组书记、检察长王勇出席会议并讲话。分院党组副书记、副检察长王健主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。 

  会议强调,今年是习近平总书记来陕视察五周年。习近平总书记来陕视察重要讲话闪耀着马克思主义的真理光辉,凝结着习近平总书记对陕西工作的殷切期望,饱含着对陕西人民的深厚感情和亲切关怀,为推动全省发展指明了前进方向,也为陕西铁检机关奋进新时代注入了强大动力。陕西铁检两级三院和全体干警要深入学习习近平总书记来陕视察重要讲话,始终保持追赶超越劲头,深入践行“五个扎实”要求,抢抓发展机遇,补强弱项短板,紧紧依靠省院党组领导,全面加强和改进陕西铁检工作。 

  会议强调,上周召开的全省检察长会议回顾了2019年全省检察工作,深刻分析了当前面临的形势,围绕贯彻落实中省政法工作会议和全国检察长会议精神,对2020年全省检察工作10个方面重点任务作出了安排部署。两级三院和全体干警要深入学习贯彻,紧密结合陕西铁检工作实际,在全年各项工作中认真抓好落实。 

  会议指出,今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的决胜之年,是“十三五”规划和为期三年的扫黑除恶专项斗争收官之年,同时也是陕西铁检机关深化改革之年。两级三院和全体干警一定要深刻认识陕西铁检工作面临的新形势新任务新挑战,始终坚持问题导向和底线思维,积极主动做好检察环节服务党和国家工作大局各项工作,推动新时代陕西铁检工作持续深入转型发展。 

  会议强调,2020年陕西铁检工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话和关于政法工作的重要指示精神,认真落实中省政法工作会议和全国、全省检察长会议部署,坚持党对陕西铁检工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,坚持“稳进、落实、提升”工作主题,紧盯追赶超越目标任务,深入践行“五个扎实”要求,以强化规范管理为抓手,持续深化“业务建设年”活动,全面加强和改进法律监督工作,着力推动新时代陕西铁检工作持续深入转型发展,更加主动融入党和国家工作大局,努力为更高水平的平安铁路、平安陕西、法治陕西建设和我省经济社会持续健康发展贡献陕西铁检力量。 

  会议围绕贯彻落实中省政法工作会议和全国、全省检察长会议部署,从4个方面明确了2020年陕西铁检工作的重点任务:一是始终坚持把政治建设摆在首位。要围绕强化政治思维、提升政治能力,持续兴起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,深入学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话、在中央政法工作会议上的重要讲话、关于政法工作的重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,常态化开展学习贯彻习近平总书记重要指示批示“回头看”,强化理论武装,严守党的政治纪律和政治规矩,扎实做好新形势下的意识形态工作,全面加强政治建设,教育引导干警自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保陕西铁检工作正确的政治方向。二是始终坚持服务党和国家工作大局。要紧紧跟上时代发展、党和人民新的更高要求,全面落实中央、省委和高检院、省院决策部署,更加积极主动融入党和国家工作大局,着力为维护国家政治安全,服务经济社会发展,推进扫黑除恶专项斗争,助推更高水平的平安铁路、平安陕西、法治陕西建设贡献陕西铁检力量。三是始终坚持“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。要牢固树立在监督中办案、在办案中监督理念,刑事诉讼监督在进一步提升质效上下功夫,民事检察工作在进一步取得新突破上下功夫,行政检察工作在进一步推动数量、质量“双提升”上下功夫,公益诉讼检察在进一步深化品牌创建上下功夫,未成年人检察工作在进一步做深做细上下功夫,紧紧围绕新增职能延伸监督触角、强化监督实效,坚持立足现有办案资源、穷尽全部努力,促进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。四是始终坚持以深化铁检改革牵引队伍建设、基层基础建设持续加强。要深刻领会政法领域全面深化改革精神,坚持把各项改革任务落到实处、进行到底,以深化铁检改革为牵引,加强检察管理,狠抓队伍建设,强化基层基础,着力打牢陕西铁检工作持续深入转型发展根基。 

  会议围绕当日上午高检院防疫战疫专题业务讲座部署和省院相关要求,就陕西铁检机关统筹抓好新冠肺炎疫情和检察业务工作作出部署安排。 

  会议围绕高检院《关于八起检察人员涉酒违纪违法案件的通报》和2019年全省检察人员违纪违法情况的通报,组织开展了专题警示教育。 

  会议以视频会议形式召开。陕西铁检两级三院领导班子成员、专职检委会委员、处级干部以及各部门负责同志、员额检察官在本院视频会议室参加了会议。 

  (供稿:3499拉斯维加斯西安铁路运输分院 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec