3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

商洛:全市检察长会议在商州召开

发布时间:2020年03月16日

  近日,商洛市检察长会议在商州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要批示精神和中省市政法工作会议、全国全省检察长会议精神,回顾去年工作,部署今年任务。商洛市人民检察院党组书记、检察长刘向东出席会议并讲话。 

  会议指出,2019年全市检察工作在市委、省院的坚强领导下,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”,聚焦打好“三大攻坚战”和助力“追赶超越”,忠实履行法律监督职责,各项检察工作取得了新进展。 

  会议强调,2020年是任务艰巨、大有作为的一年。全市3499拉斯维加斯要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中省市政法工作会议精神、市委四届八次全会和全国全省检察长会议部署,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,坚持“稳进、落实、提升”工作主题,紧盯追赶超越目标任务,践行“五个扎实”要求,把维护国家政治安全放在第一位,以扫黑除恶专项斗争、全面深化改革、队伍教育整顿为切入点,全面提升检察工作现代化水平,推动法律监督工作全面协调充分发展,助力更高水平平安商洛、法治商洛建设,为奋力谱写新时代商洛追赶超越新篇章提供更高水平的法治服务。要重点把握“政治献礼年”“服务发展年”“基层建设年”三条工作主线,把今年检察工作做实做好。 

  会议指出,要牢牢把握坚持党的绝对领导这个最高原则,确保检察工作正确政治方向。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对政法工作、检察工作的重要指示批示精神,深化司法理念转变,强化学用结合。严格落实党内法规,坚决做到对党忠诚、听党指挥、令行禁止。坚决维护国家政治安全,依法惩治危害国家安全犯罪,自觉在意识形态领域激浊扬清。 

  会议强调,要牢牢把握服务经济社会发展大局这个中心工作,努力为商洛追赶超越提供有力法治保障。坚决助力打赢三大攻坚战。坚决服务保障民营经济健康发展,坚持依法惩处与平等保护并重,既要以更大的力度保护民营企业家合法权益,依法做到能不捕的不捕、能不诉的不诉、能不判实刑的就提出缓刑建议,又要依法推动民营企业守法合规经营,努力维护有序高效的市场环境。 

  会议要求,要牢牢把握维护社会稳定这个首要任务,全力推动更高水平平安商洛建设。以强烈的政治担当,持续深化扫黑除恶专项斗争,狠抓办案质量,聚焦建章立制,持续深挖整治。以市域社会治理现代化试点建设为契机,积极参与社会治理,认真落实认罪认罚从宽制度,不断强化矛盾风险源头防控,扎实推进未成年人检察工作。 

  会议指出,要牢牢把握国家法律监督机关这个宪法定位,切实维护公平公正的法治环境。秉持客观公正立场,树立在监督中办案、在办案中监督的理念,创新检察监督方式,优化提升刑事检察质效,着力补齐民事行政检察弱项短板,积极稳妥推进公益诉讼检察,促进“四大检察”全面协调充分发展。 

  会议要求,要牢牢把握改革创新这个强大动力,坚定不移推动检察工作向更高水平发展。聚焦优化组织、完善考核、落实追责三位一体建设,不断巩固深化改革,着力提升检察工作质效,促进检察官履好责办好案。 

  会议强调,要牢牢把握全面从严治党这个政治责任,着力打造一支政治过硬本领高强的检察队伍。坚持抓党建带队建、抓基础利长远,全面加强党的建设,突出加强领导班子建设,大力加强业务能力建设,持续抓好纪律作风建设,统筹推进基层基础建设,努力锻造“四个铁一般”检察铁军。 

  会上,商洛市人民检察院党组成员、副检察长彭旭宣读了全国3499拉斯维加斯检察业务数据质量专项督查情况通报。商洛市人民检察院党组副书记、副检察长毛朝霞主持会议并作总结讲话。毛朝霞副检察长要求,要从提高政治站位、强化责任担当、改变工作作风、结合考核指标、及时传达贯彻五个方面抓好本次会议的贯彻落实。并强调要统筹做好疫情防控和新闻宣传、调研信息等各项检察工作。 

  此次会议以视频形式召开,商洛市人民检察院党组成员、检委会专职委员、县级干部、各部门负责人和全体干警在主会场参会。各县区院全体干警在各自分会场参加会议。 

  (供稿:商洛市人民检察院 编辑:王瑾) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec