3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

西安新城:犯罪嫌疑人给办案检察官送来了锦旗…

发布时间:2020年05月19日

  ​​5月15日下午,西安市新城区人民检察院第二检察部,突然来了一位抱着锦旗的女子,她感激的要找当时办理他案件的检察官,她说,因为肖建堂和付允韬两位检察官的帮助,她的生活走上了正轨! 

  故事的开始 

  来人叫庞某。她是公安机关移送西安市新城区人民检察院审查起诉的认罪认罚的诈骗案件的嫌疑人,移送审查后,庞某供述发生变化,坚称自己无罪,称之前担心别人打击报复,也因为自己刚刚意识到事情的严重性,所以之前没有如实供述。 

  故事的结果 

  发现这一变化后,办案人肖建堂和付允韬多次询问庞某,并查找他人证人,根据供述通知侦查机关调取相应的银行转账记录,开展补充侦查工作,核实了案情,证实了庞某主观上没有非法占有目的,无罪的事实。基于证据发生变化,公安机关将本案撤回起诉。庞某对办案人也感激不尽,称自己经过这一次,也明白了法律的严肃性,感激办案人能够听取她的辩解,核实案情,公正执法,还自己清白。送锦旗的当天,办案人肖建堂不在,庞某一再叮嘱到:一定记得要向肖检察官转达我的感激,以后,我一定知法守法,并积极向身边人做好宣传工作。 

  这样的故事,其实每天都在发生,庞某的案子也仅仅是该院坚持宽严相济的刑事法律政策,充分发挥3499拉斯维加斯在刑事诉讼中的主导作用,不就案办案,注重化解、修复社会矛盾,实现刑事办案的政治效果、法律效果以及社会效果有机统一的一个缩影。 

  检察官们相信,查清,道明,让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义,是检察官们应该践行的初心和使命。​​​​ 

  (供稿:西安市新城区人民检察院  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec