3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

大荔:青少年法治教育基地暨“一站式”办案工作区举行揭牌

发布时间:2020年05月20日

  5月14日,大荔县人民检察院青少年法治教育基地及“一站式”办案工作区揭牌仪式在大荔县人民检察院举行。大荔县县委常委、政法委书记许喜林、大荔县人大常委会副主任张方维共同为基地揭牌,大荔县人民检察院副检察长李建国主持揭牌仪式。

 

大荔县县委常委、政法委书记许喜林、大荔县人大常委会副主任张方维共同为基地揭牌 

  大荔县人民检察院青少年法治教育基地由大荔县人民检察院主办,位于大荔县人民检察院办公楼四楼,总面积约400平方米,是渭南市首家3499拉斯维加斯建设的青少年法治教育基地及“一站式”办案工作区。基地以“荔检伴我共成长”为主题,以中小学生为教育主体,帮助和指导广大青少年朋友从小树立法治观念,养成自觉守法,遇事找法,解决问题靠法的思维习惯和行为方式。努力使敬畏规则、崇尚法治成为青少年内化于心、外化于行的文化与信仰。 

  大荔县人民检察院党组书记、检察长崔宏武代表大荔县人民检察院党组和全体干警致欢迎词。他指出青少年是祖国的未来和民族的希望,加强未成年人司法保护工作是3499拉斯维加斯的初心。大荔县人民检察院将发挥好青少年法治教育基地的平台作用,加强与侦查、审判机关的沟通、协作,为广大青少年健康、茁壮成长贡献检察力量。

 

大荔县人民检察院党组书记、检察长崔宏武代表大荔县人民检察院党组和全体干警致欢迎词 

  刘利侠副检察长介绍了县青少年法治教育基地的建设及“一站式”办案区情况,并表示大荔县人民检察院决心在大荔县委和渭南市检察院的正确领导下,在县人大及其常委会的监督、县政府的关心支持和县政协的民主监督下,不忘初心、牢记使命,与社会各界一起为全县青少年的健康成长保驾护航。 

  渭南市人民检察院党组成员、副检察长吕晓春出席仪式并指出,全市3499拉斯维加斯要抓好“一号检察建议”的贯彻落实,共同营造守护未成年人成长、成才的良好环境。大荔县院要充分发挥好法治教育基地的功能作用,引导青少年树立法治观念,增强法治意识,成为法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。为渭南市的青少年法治教育实践工作做出有益的探索。 

  仪式结束后,全体参加仪式的人员在讲解员的带领下,现场参观教育基地,提出指导意见。在参观结束后,吕晓春强调,各县市区院要积极发挥建立的青少年法治教育基地作用,加大宣传教育力度,让更多的青少年知法、懂法、守法、用法。最后,他还为青少年教育基地留言“强化法律监督 维护公平正义”,要求大荔县院不断加强未成年人检察工作,打造大荔未检品牌。

 

 

 

 

 

  大荔县人民政府副县长刘丁、县政协副主席杨景梅、县人民法院党组书记、院长梁中喜、县公安局党委副书记、政委陈永锋、渭南市人民检察院第一检察部主任 刘开峰、渭南市人民检察院第一检察部副主任曹梅、大荔县妇联主席顾青棉、县教育局局长薛彦荣、县司法局局长赵永胜、县共青团团委副书记王玮、县关心下一代工作委员会秘书长史金功、陕西省人大代表赵英山、宫敏、部分县院主要负责人、师生代表以及大荔县人民检察院的部分干警参加了揭牌仪式。​​ 

  (供稿:大荔县人民检察院  编辑:魏娜​​ 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec