3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

凤翔:法治护航 因爱成长——法治情景剧走进校园

发布时间:2020年05月20日

  “在我成长的这一路,我便有了属于自己身体的小秘密,我要一直保护它” 

  “妈妈对我说,每个人的身体都是慢慢长大,会有惊奇也会有惊讶”          

  “不让陌生人触碰它,熟人触摸要有度,搂抱太紧要说不……因为只有爸爸、妈妈才可以分享我的变化,陪我一起长大” 

  5月15日下午,凤翔县人民检察院未检干警走进雍城小学一年级教室,以情景剧《最珍贵的礼物》开篇,为小学生们带来了一堂有趣、生动的法治课。 

  此次法治课充分考虑了低学龄段学生的生长发育及身心特点,运用简单易懂的语言进行情景模拟,寓教于乐,让孩子们明白“爸爸、妈妈送给我最珍贵的礼物不是芭比娃娃,也不是超级飞侠,而是只有一次的生命和不容侵犯的身体”,让孩子懂得什么是隐私部位、什么是安全触碰、遇到危险如何解决等知识。该校一年级八班班主任苏老师表示:“今天的法治课讲得很好,寓教于乐,让孩子们在互动、玩耍中学到了如何保护自己,如何预防性侵,整个授课过程气氛很活跃,这种形式符合低龄段学生的思维特点,希望检察官以后可以常来,我们一起把未成年人的保护工作做好,谢谢你们,欢迎你们!” 

  孩子是国家的希望,民族的未来!检察官妈妈请孩子们相信,世界是美好的,生活是温暖的,我们因爱成长,为爱起航! 

  凤翔县人民检察院在此呼吁,关注一个成长的心灵,播种一个灿烂的明天,未成年人保护,你我同行! 

  (作者:凤翔县人民检察院 孟丽丽 吴小敏​ 编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec