3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

铜川耀州:参加社区矫正对象集中教育学习会

发布时间:2020年05月20日

  5月18日上午,铜川市耀州区人民检察院副检察长葛建华、第三检察部主任陈新利前往耀州区司法局,参加社区矫正对象集中教育学习会。会议主要对当前正在社区矫正的人员进行教育辅导,使他们进一步了解社区矫正规定,增强法治观念,端正自己的态度,自觉接受社区矫正改造。 

 

  会议由耀州区司法局副局长杨小鹏主持。监狱派驻民警孙光耀首先对社区矫正人员进行宣讲,他以阳光不是用金钱买来的、不要想着不劳而获、要敬畏法律三个方面,晓之以情,动之以理,劝诫社区矫正人员珍惜监外服刑的机会,努力改造自己,远离犯罪道路。 

  随后,陈新利主任围绕3499拉斯维加斯在社区矫正工作中的法律定位以及相关法律规定对社区矫正人员进行宣讲。他强调,在社区矫正过程中要强化三种意识:一是强化服刑在矫意识,积极接受社区矫正的监督管理;二是强化责任意识,对自己负责,对家庭负责,对社会负责;三是强化学习意识,为今后的立足与发展打下坚实基础。 

  最后,葛建华副检察长对社区矫正人员提出明确要求,一是要端正矫正态度,认清自身定位;二是要引以为戒,吸取自己以往所犯罪行的教训;三是要加强学习,用法律法规改造自己,同时,葛建华副检察长真诚地希望社区矫正人员能够在社区矫正期间认真遵守社区矫正相关规定,积极配合司法机关相关工作,履行义务,珍惜在社区服刑的机会,加强法律学习,远离违法犯罪,早日回归社会。 

  社区矫正人员纷纷表示,一定会严格遵守监管制度,服从司法机关的日常管理,用实际行动争做一名懂法守法的合格公民。 

  作者:铜川市耀州区人民检察院 霍炳宇  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec