3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

平利:给力!检察建议追回国有财产597万余元

发布时间:2020年05月21日

  近日,平利县人民检察院收到了平利县住房和城乡建设局向相关单位催缴征收的人民防空易地建设费的票据,共计597万余元。 

  2019年,平利县检察院在开展人民防空易地建设费专项监督活动中发现,县域范围内多家建设单位,拖欠人防易地建设费。通过调查核实后,平利县检察院向平利县城乡建设局发出督促履职,依法追缴人防易地建设费的公益诉讼诉前检察建议。并邀请监察委、政法委、人大代表和政协委员对检察建议进行了公开宣告送达,同时将检察建议向平利县人大、监察委、政法委抄报备案。 

  平利县住房和城乡建设局高度重视,对3499拉斯维加斯检察建议所指出的问题进行了自查,并书面进行了回复。同时加大执法力度,依法向欠缴单位发出催缴通知书,责令限期缴纳。 

公益诉讼调查室公益诉讼调查室 

检察建议宣告室检察建议宣告室 

  平利县人民检察院严格落实最高检张军检察长指出的“检察建议绝不是发出去就了事,要紧紧盯住效果,监督落实情况;要通过我们的努力,把所谓没有硬性要求的检察建议做成刚性、做到刚性”的要求,2018年制定出台了《平利县人民检察院检察建议公开宣告工作规定(试行)》和检察建议备案制度,并与环保等8个行政单位会签了公益诉讼协作意见,建成了公益诉讼调查室、检察建议公开宣告室。据悉,通过这一系列举措,平利县检察院向行政机关发出的公益诉讼检察建议98%都被采纳整改,真正实现了双赢多赢共赢的效果。 

  (供稿:平利县人民检察院  编辑:魏娜​​​​ 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec