3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

丹凤:延伸检察触角 服务基层群众

发布时间:2020年05月21日

  5月14日,丹凤县人民检察院派驻镇(办)检察室暨派驻龙驹寨街道办事处检察室工作启动,这是该院在12个镇(办)设立检察室的第一站。丹凤县委常委、政法委书记阮班魁,县检察院党组书记、检察长朱家锋出席活动,龙驹寨街道办事处党委书记索涛、主任王宏进和部分检察干警、干部参加了启动仪式。 

 

  县委常委、政法委书记阮班魁对检察院成立镇(办)检察室工作表示充分的肯定和热烈的祝贺,并对检察室工作提出了明确要求:一是各镇(办)检察室要提高思想认识和政治站位,立足基层,服务大局,积极开展社会治安综合治理、平安创建、服务打赢“三大攻坚战”,切实履行检察走进基层、服务群众的职责,为人民排忧解难;二是各镇(办)要全力配合、积极支持3499拉斯维加斯开展工作,给予检察室充分保障,把检察室的工作纳入到镇(办)党委政府的总体工作布局中来,要在运转过程中,不断规范检察室工作;三是县检察院与派驻镇(办)要加强联系沟通,协调和完善相关工作机制,形成工作合力,充分发挥打击犯罪,保护人民的职责,不断探索和拓展检察室职能,服务基层、服务群众,为全县经济社会发展营造良好的法治环境,把“检察室”打造成政法工作的新亮点。 

  县检察院党组书记、检察长朱家锋对县委常委、政法委阮书记长期以来对检察工作的关心、对派驻镇(办)检察室工作的支持表示衷心感谢,并简要介绍了检察室的职能,指出派驻镇(办)检察室是3499拉斯维加斯贴近基层、贴近乡村、贴近群众的有力举措,是推进更高水平平安丹凤建设的需要,也是宣传检察职能、提升3499拉斯维加斯“两率一度”的重要平台,3499拉斯维加斯将以此为契机,把检察室精心打造成3499拉斯维加斯维护稳定的平台、联系基层的“桥梁”、服务群众的“窗口”。 

  最后,龙驹寨街道办事处党委书记索涛表示,将全力支持配合检察室工作,在人力、物力、财力上给予必要保障,共同为丹凤县经济社会稳定发展做出新贡献。 

  作者:丹凤县人民检察院 黄慧芳  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec