3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

西安:开展防范非法集资“守住钱袋子•护好幸福家”主题宣传日活动

发布时间:2020年06月18日

  ​​披着华丽外衣的非法集资该如何辨别?暗藏陷阱的“套路贷”该怎么防范?如何才能让自己和身边人远离陷阱? 

  今年6月是全国第8个防范非法集资宣传月。为提高广大市民防范金融风险的意识,自觉抵制非法集资,6月15日,按照防范非法集资宣传月活动的安排,西安市两级3499拉斯维加斯在各辖区集中开展了防范非法集资“守住钱袋子•护好幸福家”主题宣传日活动,现场帮助市民涨“知识”、辨“套路”。 

  西安市人民检察院&西安市长安区人民检察院 

  6月15日,长安区万科广场举办“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传日活动。西安市人民检察院与西安市长安区人民检察院在现场开展宣传活动。宣传人员通过发放宣传资料、现场讲解、咨询互动、案例展示等形式,向广大群众宣传非法集资等各类经济犯罪的表现形式、常见手段及预防对策,耐心提醒广大群众,高收益通常伴随着高风险,为了自己和家人的资金安全,拒绝高利诱惑,远离非法集资。 

  西安市新城区人民检察院 

  在活动中,西安市新城区人民检察院干警结合该院工作职能向群众发放宣传资料,现场讲解非法集资案例,与群众积极互动,为群众答疑解惑,引导群众树立理性投资理念,自觉远离和抵制非法集资活动。 

  西安市碑林区人民检察院 

  西安市碑林区人民检察院干警通过发放宣传手册、宣传品等方式,向过往群众宣传了在日常生活中可能遇到的金融风险,讲解了在金融领域中遇到不法侵害时的应对措施,共发放宣传手册、宣传品100余份,并积极接受群众咨询、认真解答群众疑惑,进一步提升了广大群众防范金融风险的意识,起到了良好的社会效果。 

  西安市莲湖区人民检察院

 

  在活动中,针对老年人特殊群体,西安市莲湖区人民检察院干警们重点讲解了以“老年公寓”为幌子迷惑性较强的非法集资案件,同时介绍了正规渠道的投资理财方式,引导老年群众正确养老、合理理财,自觉远离和抵制非法集资活动。 

  西安市未央区人民检察院

 

  西安市未央区人民检察院干警用通俗易懂的语言向过往群众介绍非法集资的法律、法规,常见的非法吸收公众存款罪和集资诈骗罪的构成要件及社会危害性,进一步揭露非法金融活动的常见犯罪手法,帮助群众了解发生在身边的“陷阱”,指导和提醒群众在日常生活中有效防范金融犯罪,动员广大群众在发现非法集资犯罪后积极进行举报。 

  西安市临潼区人民检察院 

  西安临潼区人民检察院干警通过发放宣传单、漫画宣传册、现场讲解等形式,向群众普及相关法律法规,宣传非法集资活动主要手段、表现形式,以及近年来各领域非法集资活动的新特征及预防对策,引导群众理性投资,合法理财,警惕非法集资犯罪,面对非法集资做到不参与、敢揭发。 

  西安市高陵区人民检察院 

  西安市高陵区人民检察院干警通过宣传普及与防范和打击非法集资相关的金融知识,介绍合法的投资渠道和理财方式,引导公众理性投资,合法理财。 

  西安市鄠邑区人民检察院 

  西安市鄠邑区人民检察院干警在副检察长杨晓昌的带领下于鄠邑区东街街心花园摆摊设点开展宣传活动。活动现场,干警通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、面对面解答咨询等形式,向群众详细讲解非法集资、“套路贷”的性质、特征、表现形式和惯用伎俩等知识,并结合鄠邑区近年来发生的多起非法集资类案件,重点对投资理财、网络借贷、农民合作社等案件高发领域相关政策法规进行宣传解读和警示教育。正确引导群众理性投资理财,管好自己的钱袋子,自觉抵制非法集资。​​​​ 

  (供稿:西安市人民检察院  编辑:魏娜) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec