3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

三原:公检法召开刑事诉讼联席会议 推进司法规范化

发布时间:2020年06月22日

  6月16日,三原县人民法院、三原县人民检察院、三原县公安局在县检察院召开联席会议,研究解决三机关执行新刑诉法有关问题。县法院院长张满生、县检察院检察长杨引出席会议,三机关分管业务的副院长权军喜、副检察长韩平、副局长李烈及各办案部门负责人参加会议。 

  会议由员额检察官就新刑诉法提出的认罪认罚、羁押必要性审查等制度规定和高检院安排的提高案件比、执法办案中心建设等重点工作进行了解读,分析了司法鉴定、取保候审、非法证据排除、易于灭失证据的取证等工作在执行中存在的问题,三机关结合各自工作实际进行了深入探讨,解决了认识分歧,增进了共识,明确了下一步侦查、审查和审判工作的努力方向。 

  公检法刑事诉讼联席会议,是公检法机关为更好履行刑事诉讼法规定的职责,发挥在刑事诉讼中分工负责、互相配合、互相制约的作用、保证准确有效执行法律而建立的一项工作机制。今年以来,三机关运用该机制解决了一系列司法不规范问题,有效提高了案件质效,形成了惩罚犯罪、保护人民、维护稳定、服务大局的强大合力。 

  (作者:三原县人民检察院 张鑫  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec