3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

宝鸡:公开听证解心结 群策群力化矛盾

发布时间:2020年06月23日

  6月18日下午,宝鸡市人民检察院举办首次民事诉讼监督案件公开听证会。来自宝鸡市司法局、宝鸡市律师协会、宝鸡市电视台等3名第三方业务专家担任听证员全程参与。 

  此次听证会的案件历时十年、涉案人数众多、案情重大复杂。申请人程某某等在内的27户居民利用社区公共空地集资建房,所建房屋由集资人占有使用收益十数年,后因房屋权属争议和拆迁安置补偿问题发生纠纷。程某某等24名集资人向法院起诉,案件经过一审、二审、再审后,程某某等人不服终审判决向3499拉斯维加斯申诉。 

  宝鸡市人民检察院本着息诉解纷的目的组织公开听证。听证会由检察官主持,在双方当事人陈述意见、举证质证、辩论后,与会三位特邀听证员及承办案件检察官分别就土地性质、房屋权属、申请鉴定问题、补偿协议履行情况等进行询问,进一步厘清了案件争议焦点。三位特邀听证员在充分了解案情后进行了讨论并对该案处理发表了意见。宝鸡市检察院将进一步核实有关案件事实,结合听证员评议意见作出决定,择期答复申诉人。 

  (供稿:宝鸡市人民检察院  编辑:魏娜) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec