3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

甘泉:增强防溺意识,绽放生命光芒

发布时间:2020年06月23日

  古人云“善骑者坠于马,善水者溺于水。”随着炎炎夏日的到来,每年因青少年儿童游泳或玩水导致溺水身亡的惨痛事件时有发生。为了孩子的健康成长,各位家长请务必履行好监护人职责,时刻把孩子的安全教育放到首位,认真做好安全教育工作。 

  我们该如何有效预防孩子们的溺水事件发生呢?这堂课我们一起来学习! 

  防溺水 三知道 四牢记 五不准 

  “三知道” 

  1.知去向; 

  2.知同伴; 

  3.知内容; 

  “四牢记” 

  1.天气再热,不到河塘去降温; 

  2.水景再美,不到水中去感受; 

  3.水性再好,没有保障别下水; 

  4.别人再劝,不用生命去逞能;  

  “五不准” 

  1.不私自下水游泳; 

  2.不擅自与他人结伴游泳; 

  3.不在无家长或教师带领的情况下游泳; 

  4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳; 

  5.不到不熟悉的水域游泳,不擅自下水施救。 

  危险区域包括哪些呢? 

  湖泊、池塘、水库、河流、溪边 

  如果发现有人溺水后该怎么办? 

  如果发现有人溺水,施救者若不熟悉水性或不了解现场水情,不应轻易下水营救,首先要大声呼救、报警、呼叫更多的人来帮忙。然后可将救生圈、竹竿、木板等物抛给溺水者,再将其拖至岸边。 

  预防溺水需要注意什么? 

  不要独自一人外出游泳,更不要到水情不明或比较危险且易发生溺水伤亡事故的地方去游泳。必须要多人同行并在教练或熟悉水性的人的带领下去安全的游泳场所,以便互相照顾。要清楚自己的身体健康状况,平时四肢就容易抽筋者不宜参加游泳或不要到深水区游泳。下水后不能逞能,不要贸然跳水和互相打闹,以免呛水和溺水。在游泳前,要做好拉伸运动,游泳中如果突然觉得身体不舒服,如眩晕、恶心、气短或腿抽筋等,千万不要惊慌,要立即上岸休息或呼救。 

  检察官提示您: 

  希望各位同学能时刻注意安全,也希望各位家长可以高度重视安全教育,提高防范意识,不要让孩子私自去游泳。要经常对孩子进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识。 

  (供稿甘泉县人民检察院 周慧妍  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec