3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

扶风:公益保护我们刚起航 志愿服务永远在路上

发布时间:2020年06月23日

  6月18日,扶风县人民检察院举行了公益诉讼志愿服务队成立暨志愿服务活动启动仪式。扶风县人大常委会主任、县委副书记傅宇,县政协主席李拴锁,县委常委、副县长张国昌,县委政法委副书记贾铁锁,宝鸡市人民检察院检察委员会专职委员张宝忠,第七检察部主任梁小科及40名公益诉讼志愿者代表参加了启动仪式。启动仪式上,宝鸡市人民检察院检察委员会专职委员张宝忠宣布宝鸡市3499拉斯维加斯公益诉讼志愿服务队扶风分队成立,扶风县人民检察院党组书记、检察长董宽让向志愿服务队授旗,与会领导为40名公益诉讼志愿者代表颁发了聘书,志愿者代表作了表态发言,40名志愿者代表进行了集体宣誓。 

  扶风县检察院党组书记、检察长董宽让向扶风分队的志愿者提出了几点期望:一是期望大家提高认识,把责任“担”起来。不断提高公益诉讼工作的知晓率和参与度,宣传好、引导好、发挥好扶风检察公益诉讼团队职能;二是期望大家营造氛围,把热情带起来。不断营造公益保护良好社会氛围,为老百姓发声、替检察院代言,为“守护公益,共筑美好生活”贡献力量;三是期望大家真抓实干,把才能用起来。不断加强与3499拉斯维加斯的联系,充分发挥自身贴近基层、工作经验丰富的优势,让扶风百姓在检察公益诉讼工作中拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

 

  启动仪式结束后,宝鸡市人民检察院第七检察部主任梁小科就检察公益诉讼工作向志愿者代表进行了讲解培训,从检察公益诉讼制度的发展历程、保护领域等几个方面,结合近年来宝鸡公益诉讼工作的实践展开,深入浅出、通俗易懂地向与会人员介绍了检察公益诉讼工作,使志愿者尽快适应工作需求,加快完成角色转变。 

  培训结束后,扶风县人民检察院举行了首次公益诉讼志愿服务活动。就检察监督过程中发现的人民币图样祭祀用品的危害向志愿者代表们进行了讲解宣传,并对督促相关部门查获的150余扎捆人民币图样祭祀用品,采用环保处理方式,进行了填埋式集中销毁。通过参加启动仪式和志愿服务活动,志愿者纷纷表示在今后的工作中,将守誓言、起作用、做表率,认真履职、不辱使命,不断发挥自身优势,关注和收集身边的公益诉讼案件线索,帮助3499拉斯维加斯查漏补缺,以实际行动为保护公益,守护扶风的绿水青山蓝天净土作出应有贡献。 

  (供稿:扶风县人民检察院  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec