3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

武功:司法救助解民忧 扶危济贫显真情

发布时间:2020年07月30日

  “希望这笔救助金能帮助你们渡过难关,要安心养病……”近日,武功县人民检察院党组成员、副检察长黄卫东与第三检察部干警来到武功县南仁社区董辛村,将国家司法救助金1万元送到了一起交通事故受害人赵某手中。 

  去年六月份,在武功县S108国道上发生一起道路交通事故,肇事者袁某驾驶二轮摩托车与骑自行车的赵某相撞,致赵某全身多处骨折,且袁某负事故全部责任。案发后,赵某分别在武功县人民医院、咸阳市铁二十局中心医院治疗,而袁某家境困难、无赔付能力,经过多次协商,袁某仅向赵某赔付了5.7万元,而赵某的医疗费用高达十余万元,赵某家属东拼西凑向亲戚朋友借钱勉强交纳了医疗费。如今赵某丧失劳动能力,其丈夫也因需要在家照料她无法外出打工,家里经济来源主要靠几亩薄田,且后续治疗费用仍无着落,这场突如其来的事故,让本不富裕的家庭雪上加霜、陷入困境。 

  该院第三检察部干警在调查走访中发现赵某符合申请国家司法救助金的条件,为解决赵某的实际困难,在检察长的批示下,该院迅速启动国家司法救助程序,积极落实资金,主动伸出援手,承办检察官多次走访赵某所在村的村委会及周边邻居,上门了解其家庭情况,调查取证,为其能及时申请到国家司法救助金提供了便利。 

  司法救助暖人心 

  近年来,该院积极、稳妥、有序推进国家司法救助工作,缓解了救助申请当事人的家庭困难,为他们送去了司法温暖和人文关怀,取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。今年以来,该院共办理国家司法救助案件6件10人,发放司法救助金3.6万元。 

  作者武功县人民检察院 马帆 赵浩鹏  编辑:魏娜 

  ​​​​ 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec