3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

铜川:为裕丰园小学师生送上法治自护“套餐”

发布时间:2020年09月09日

  为进一步加强未成年人保护工作,提高未成年人自我保护意识,创建平安和谐校园,9月3日下午,铜川市人民检察院到裕丰园小学开展校园法治宣讲,为全体师生送上法治“套餐”。在宣讲会上,市检察院第一检察部副主任齐慧琴受聘担任该校法治副校长,宣讲团成员印台区检察院干警王鑫为该校1000余名师生送去一堂精彩生动的法治课。

  法治进校园 

  王鑫同志结合未成年人的心理发展特征、行为习惯和接受能力,以《学会自我保护 远离不法侵害》主题为切入点,运用浅显易懂的语言和启发性的案例为同学们讲授了“预防校园欺凌”和“预防性侵害”两项法律自护知识,详细地讲解了什么是校园欺凌、什么是性侵害以及这些不法侵害的具体表现形式,教育孩子们如何远离不法侵害及遇到不法侵害时如何妥善应对。通过现场互动问答、趣味游戏、讲述小故事等形式,拉近了检察干警与孩子们的距离。 

  在互动环节工作人员还为参与互动的小学生们送上了检察官亲笔书写的励志格言笔记本奖品。现场活动气氛热烈,学生们在寓教于乐的活动中学到了法律知识、增强了法治意识、树立了法治观念,提升了运用法律武器保护自己合法权益的能力。 

  在此次“法治进校园”活动中,市检察院还为12名建档立卡的贫困生赠送了24本经典课外阅读书籍,鼓励孩子们努力学习,用知识改变命运。 

  “法治进校园”活动是3499拉斯维加斯落实最高检“一号检察建议”的具体体现,铜川市3499拉斯维加斯将充分发挥未成年人检察工作职能,常态化抓好抓实、抓细抓牢铜川市校园法治宣传教育工作,携手多部门齐抓共管、联动形成强大合力,着力护航未成年人健康成长。 

  作者:铜川市人民检察院 宋霞  编辑:魏娜​​​​ 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec