3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

兴平:一份检察建议唤醒沉睡的耕地

发布时间:2020年09月09日

  近日,兴平市人民检察院就一起长期撂荒耕地公益诉讼案件,向兴平市自然资源局提出检察建议。该局高度重视,快速整改到位,有效地保护了耕地资源。 

  兴平市人民检察院第二检察部检察干警在履行公益诉讼职责中发现,兴平市阜寨镇侯村六组和五组约20 亩土地因挖沙而长期荒芜,无人平整土地并耕种,致使该块土地长期撂荒,损害了国家利益和社会公共利益。根据相关法律规定,兴平市人民检察院向兴平市自然资源局发出检察建议,建议兴平市自然资源局对阜寨镇侯村六组和五组约20 亩土地依法履行监管职责。

 

  接到检察建议,兴平市自然资源局立即对现场进行实地查勘,根据相关文件规定,要求阜寨镇人民政府尽快复垦复耕。阜寨镇人民政府按照要求安排镇、村干部现场协调,组织人员,出动机械,平整土地,对该地块进行了复垦,恢复了耕地用途,落实了耕地保护责任。 

  作者兴平市人民检察院 许涛 贠亚菲  编辑:魏娜 

  ​​​​ 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec