3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

富县:丰收季里再走访 送计送策送关怀

发布时间:2020年09月10日

  ​​“春种一粒粟,秋成万颗子”,富县杨家湾村的村民们都还熟悉2019年9月23日中国农民丰收节那一日村支部大院里的热闹场景,群众们济济一堂,老人小孩热情洋溢,共同与延安市检察院以举办杨家湾扶志扶智表彰大会暨黄花菜产业农户收入发放仪式的方式为祖国70岁生日献礼、喜庆丰收。 

  2020年9月3日至4日,金风送爽,秋色宜人,延安市人民检察院党组书记、检察长刘惠生来到富县张家湾镇杨家湾村驻村走访慰问贫困户,在新一年的丰收季节里,再一次为杨家湾村村民秋收和脱贫攻坚工作出谋划策。 

  今年疫情发生以来,刘惠生检察长一直牵挂着张家湾村村民的生产生活和驻村干警的扶贫工作,9月3日,刘惠生第一站来到杨家湾村支部爱心超市、第一书记办公室和黄花菜库房,先后看望慰问、调研指导,勉励村干部要经营、管理好便民服务平台,特别要在疫情期间多为村民们提供爱心便利。 

  随后刘惠生检察长来到邹锁堂家院子,亲切问候邹锁堂家人情况和生活收入,与村干部们一起走进庄稼地、养猪大棚实地查看了解情况,当看到棚里黑毛猪个个膘肥健壮后,刘惠生检察长欣慰地鼓励陈世虎家一定要再接再厉,继续把家畜养殖的致富路子坚持好、走下去。 

  走访慰问路上,刘惠生检察长不停地询问镇党委书记惠延林和镇长曹延河开展扫黑除恶、扶贫工作有关情况,受惠延林书记热情邀请,刘惠生检察长又深入到杨家湾镇川庄村对稻田示范基地进行实地调研,与镇村干部们一同穿过稻田了解水稻生长情况和秋收计划,指导镇村干部们一定要对稻田土质、饮水灌溉、有机施肥情况精细化区分掌握,要实事求是、科学指导农民提产增收。 

  9月3日晚,当得知随同调研的富县检察院姜满堂90岁的老母亲家住相邻的和尚塬村,刘惠生检察长当即决定带领干警前去看望慰问老人家,看到因工作忙碌久日不见的儿子回到家中,老母亲喜悦之情溢于言表,刘惠生检察长与老人家促膝相谈、嘘寒问暖,感谢她对检察工作的理解与支持,希望老人家要继续保持好心态、保重好身体。 

  9月4日上午,刘惠生检察长来到陈世虎家中看望慰问,带领镇村干部、第一书记走到养牛场牛栏旁驻足了解,细细盘问,获知今年陈世虎养牛存栏和出售都很理想,刘惠生检察长对第一书记和镇村干部帮扶工作表示肯定,鼓励大家要继续努力、助力帮扶,要善始善终、全心全意为农民群众脱贫做好服务。 

  富县检察院党组副书记、副检察长姜满堂,富县公安局政委王泷等一同走访调研。​​​​

(供稿:富县人民检察院  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec