3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

商洛商州:西安军事检察院检察长古海源一行到商州区调研红色资源保护情况

发布时间:2020年09月10日

  近日,中国人民解放军西安军事检察院检察长古海源、检察员藏兴乾一行到商州区北宽坪镇调研红色资源保护情况,商洛市检察院第五检察部主任李成宝、商州区检察院副检察长薛建成、北宽坪镇相关领导一同调研。

 

  古海源一行来到商州区北宽坪镇广东坪村,就商洛县委县政府旧址、纪念馆的保护利用现状进行了调研。经过实地走访调查,详细了解该红色资源的日常维护管理、保护利用现状,重点就当前面临的旧址修复难问题以及解决措施,与陪同人员进行了深入交流探讨,并提出了指导意见。 

  随后,古海源一行来到商州区北宽坪红色教育基地,通过听取讲解、观看实物及历史资料图片等,了解李先念等老一辈无产阶级革命家带领人民群众进行艰苦奋斗的光辉历程,回望了商洛这片红色热土上曾留下的激情亢奋的动人故事,通过此情此景再次感悟到了这片红色热土深厚的红色文化精髓。

  最后,古海源一行还参观了军事展厅。

 

  红色文化资源是鲜活的历史,是党宝贵的精神财富,承载着党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。商州区检察院自红色资源保护专项监督活动开展以来,严格按照活动安排部署,对全区红色资源摸排调查,建立台账,做了大量工作。针对摸排中发现的3处红色资源保护公益诉讼线索立案查办,制发了检察建议书。目前,已整改到位1处,其余2处行政机关正在积极整改。 

  下一步,商洛市商州区检察院将严格按照习近平总书记强调的“陕西要弘扬革命文化”的重要指示精神,认真落实高检院关于加强军地协作的意见,充分发挥检察公益诉讼职能,强化协作配合,做好“六彩公益检察”,为守护红色资源、传承红色基因作出3499拉斯维加斯的应有贡献。​​​​ 

  (供稿:商洛市商州区人民检察院  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec