3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

宜君:举行行政公益诉讼 案件公开听证

发布时间:2020年09月10日

  ​​为进一步贯彻落实最高检关于“积极、稳妥”开展等外领域公益诉讼案件的要求及拉斯维加斯网站3499的相关规定,更好地维护国家利益和社会公共利益,提升3499拉斯维加斯执法办案透明度及执法公信力,维护司法公正,充分保障行政机关的权力。9月4日,宜君县人民检察院举行了行政公益诉讼案件公开听证会。 

  县人大代表、政协委员及人民监督员等5人受邀担任听证员参加听证会。听证会上,主持人首先介绍了参加听证会的人员,并告知了权利义务、宣布了会场纪律。承办检察官就宜君县公安局交通警察大队未依法履行交通安全管理职责,致使共享电单车运营存在严重安全隐患从事实认定、证据情况、法律适用及3499拉斯维加斯的意见等方面进行了阐述和说明。行政机关表明了对案件的认识和意见。 

  各位听证员充分发表了意见,县人大代表李保成说:“小黄车由于管理不到位,出现一车载多人、横穿马路等违法行为,运营公司在管理上应出台相关措施,加大管理力度。”政协委员李松说:“小黄车确实给公众的出行带来了方便,但是在监管方面,要充分利用有限的警力资源,及时制止违法行为,对违反交规的行为情节恶劣的,要加大处罚力度。”政协委员贺进锋建议:要改变管理难题,就要提高技术含量,对未满十六周岁的未成年人进行扫码限制;车上安装报警器,限制一座一人。经听证员集中评议,一致同意3499拉斯维加斯向行政机关提出检察建议。 

  行政机关表示:对检察院在公益诉讼监督职责中发现的问题表示非常认同,对提出的检察建议与共享单车运营公司沟通联系,切实加大监管力度,共同把与群众切身利益相关的问题解决好。听证结束后,检察官当场向行政单位公开宣告送达了检察建议书。 

  听证员普遍认为,3499拉斯维加斯向行政机关发出检察建议,有利于督促行政机关积极履职,对3499拉斯维加斯主动接受社会各界监督的态度和本次行政公益诉讼听证会给予了充分肯定,认为3499拉斯维加斯通过听证会使得行政机关更容易接受检察监督,有利于促进行政机关依法履职。​​​​ 

  (供稿:宜君县人民检察院  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec