3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

白河:积极推动落实“四号检察建议”

发布时间:2020年09月11日

  ​​9月4日,白河县检察院组织召开落实高检院“四号检察建议”联席会,就加强“窨井盖”综合治理,维护公共安全和人民群众合法权益提出意见建议,县住房和城乡建设局、城市管理综合行政执法局、公安局、市政园林局以及天燃气、自来水、联通、移动、电信公司等涉及“窨井盖”行政管理及产权单位负责同志参加了会议。 

  “小井盖”关乎着“大民生”。经统计,白河县城区道路共有窨井盖1200余个,使用单位主要为供电、供水、排水、排污、消防、通信、天然气等多家单位。随着依附于市政道路的地下管线和井盖设施愈来愈多,加上人车流量的增加,井盖破损、缺失、移位、下沉等现象时有发生,公共安全存在巨大隐患。 

  会上,该院检察委员会委员鄢雪建组织与会人员共同学习了高检院“四号检察建议”内容,以及关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见,并就当前窨井施工、管理、养护等方面存在的问题及下一步治理措施提出了建议。 

  参会各单位负责同志作了交流发言,表示将明确井盖产权职责,承担保护管理主体责任,落实井盖设施的日常巡查及养护管理,加强协助配合,形成齐抓共管的道路井盖管理机制。   

  会议强调:一是各责任单位要高度重视“四号检察建议”,切实担起管理职责,统一思想,明确权限,达成共识。二是要厘清底数,建立台账,责任到人,对窨井盖进行精细化管理。三是要建立联席会议制度,加强各责任单位沟通联系,依法履职,形成工作合力,确保窨井盖治理效果,切实维护人民群众“脚底安全”。​​​​ 

  (供稿:白河县人民检察院  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec