3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

永寿:开学季,你的安全,我来守护

发布时间:2020年09月11日

  开学季,为督促落实“一号检察建议”,全面落实食品药品“四个最严”要求,保障学生开学后学习生活安全、用餐和学习用品质量安全,9月7日上午,永寿县人民检察院第一、第二检察部联合县教育局、市场监管局对县城周边三所学校开展了专项监督检查。 

  此次监督检查将公办和民办学校纳入检查范围,检察干警随机抽取了三所学校进行检查,工作人员先后走进监军街道办中心幼儿园、实验小学、华诚和幼儿园等学校,对学校落实“一号检察建议”情况、日常安全管理情况、食堂生产环境、安全基础设施维护情况等进行了检查,同时,检察干警向学校工作人员进行了普法宣传,要求其积极学习最高检联合多部门下发的《关于建立侵害未成年人案件强制报告的意见(试行)》文件,扎实做好未成年人保护工作。 

  随后,工作人员对校园及周边200米范围内的餐饮店、文具店和小超市开展调查,现场查看相关店铺的营业执照、经营许可证等是否合格有效,烟、酒柜台上是否有禁止向未成年人销售的标志,是否有过期食品等,就发现的问题,检察干警及时向有关部门提出了意见,督促其依法履职、积极整改。 

  同时,检察干警随机抽取一所学校,利用午饭时间走进学生食堂,查看学生用餐情况,就部分学生剩饭、剩菜问题联合教育局发出倡议书,倡议学校要弘扬节俭美德、拒绝“舌尖上的浪费”,把节约粮食践行在学生日常学习生活中去,落实好习近平总书记关于节约粮食的指示要求。 

  下一步,永寿人民检察院将充分发挥检察职能,继续加强对学生安全的督促检查,既注重对学校落实“一号检察建议”的检查,又注重发现校园周边店铺的一些违法、违规行为,及时向有关部门提出检察建议,确保学生校内外安全。 

  ​​​​(供稿:永寿县人民检察院  编辑:魏娜 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec