3499拉斯维加斯-拉斯维加斯网站3499:www.3499.com

柞水:同心护梦助成长 首次联席会落实

发布时间:2020年09月11日

  为切实维护未成年人合法权益,推进落实侵害未成年人案件强制报告制度, 9月8日,柞水县人民检察院邀请县监察委、县公安局、县科教局等9个单位召开首次联席会议,共同商议具体措施,确保群策群力抓好强制报告制度落地落实。

​ 

  会议首先由柞水县人民检察院未检办负责人牛亚军向与会人员通报学习了《最高人民检察院关于加强新时代未成年人检察工作的意见》及中央九部委联合制定的《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》;柞水县人民检察院副检察长温江涛通报了近三年来3499拉斯维加斯办理侵害未成年人权益刑事案件工作情况。随后,与会人员结合各自职责对3499拉斯维加斯提出的落实强制报告制度相关举措以及落实中可能存在的困难及解决办法等座谈讨论。最后,温江涛就如何抓好强制报告制度落实提出了三点意见和建议。 

  联席会议商定由县监察委员会、县民政局等9部门会签落实侵害未成年人案件强制报告制度的工作办法,并指派专人负责联席会议日常工作,确保后续工作稳步积极推进。 

  下一步,柞水县人民检察院将联合与会单位重点加强对主管行业、领域内强制报告制度落实情况进行督促指导,同步做好对涉案未成年人的保护和救助工作,织起全社会共护未成年人健康快乐成长的保护网,同心护梦,助力成长! 

  (供稿:柞水县人民检察院  编辑:魏娜) 



扫一扫在手机打开当前页


3499拉斯维加斯 京ICP备05026262号 网络视听许可证0108277 版权所有 未经协议授权禁止下载使用或建立镜像

地址:陕西省西安市西新街1号 3499拉斯维加斯 邮编710004

Copyright 2012 by wwww.muranska-planina.net All Rights Reserved. tec